眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电脑打印出来正球镜,正散光大家是如何测量度数的.

如题,电脑打印出来是正球镜,正散光,大家会用综合验光仪验吗?正散的话是用什么步骤验光的.
散光有二种表示形式。可以负轴也可以正轴,如果提供的不是所需要的轴。那就是换算一下问题就解决了。
直接换算  或 干脆  把电脑调到 副散,别搞那么复杂,人生苦短啊

多留点时间吃喝玩乐,呵呵
正散验出来然后换算副散再试戴  OK了就做。《我这个方法是最麻烦的》菜鸟多担待。
回复 2# 陈大

前天来一顾客,R:+1.25/+0.75*36   L:+1.50/+1.00*45,这样的处方你是如何换算检测的呢.
回复 5# 郁金香

+2.00/-0.75X126
   +2.50/-1.00X135
我教你一个最简单的方法。又好记又算得快
1.在你的脑海里记住散光只有“负”没有“正”
2.遇到“正”的的强行把它看成“负”看成负的就把负的绝对值加上球镜绝对值就是球镜度数
3散光轴位加90
4结果就出来了、
换算过来以后,就按照平时验光的方法验就成了。
回复 5# 郁金香

相加,变号,变轴,+200 -0.75 126   +250 -100 135  应该是这样吧。。
回复 6# datouminmin

我用负散光顾客看到每一条线差不多清楚,但是颜色不同,用正散光就颜色差不多一样,这怎么解释呢?
你轴位没换算。每次把轴位记得要换一下。正散和负散对应的轴位是不一样的
回复 9# datouminmin

知道是加减90轴位,换算好了,出现的现象,所以觉得奇怪,想问下大家有没有什么好的方法检测正散光。原来我都是试戴架直接加正散的,没用综合验光仪