眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童初次验光是散光,能否做视觉训练

患者:男,8岁,裸眼视力OD:0.5 ,OS:0.25.散瞳验光完,OD:+0.50/-1.00*10 VA:1.0,OS:-0.75/-1.00*170 VA:1.0.医生建议是上课时戴镜.
个人有不同意见:散光-1.00最好建议常戴.才能清晰的成象在视网膜上.
有个问题想问下:这样的患者能通过视功能训练调节吗?医院好象做视功能训练都是针对弱,斜视的哦
请各位大虾指点.
调节如果有问题当然需要训练,可以缓解视疲劳和近视度数增加过快
回复 2# lens

就是要做视功能检查,在确定用什么方法是吗/
回复 1# 郁金香

你这训练调节想解决什么问题?也就是调节力上来了,你可以达到什么样效果与操作?
回复 4# 陈大

要想8岁的小孩子可塑性高啊,能否通过视觉训练以后不用戴镜呢,我是这发贴的目的。
对于近视眼,恐怕越练越高。反正没有见过孩子训练好的。
这度数只有骗钱才能不带眼镜
远视 训练有治疗的作用  近视训练大多数加重诱发近视的进展
回复 3# 郁金香

对啊,视功能检查出有问题才能训练,没有问题越训练眼睛越出问题。这个帖子提到的例子,屈光不正比较特殊,即使检查出问题,也只能让其视功能恢复正常而不可能摆脱眼镜
回复 5# 郁金香

你说近视变成不近视是什么来实现的?这个问题知道一切就解决了。如果训练只是调节力。那会让近视不近视吗?