眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生的近视度数会不会降低?

我想问下论坛中的老师傅们,会不会有些学生的近视度数会降低?前年有个学生在我这配镜,当时戴的是500度,我给他检查视力最后查出的配镜度数是400度,戴了2年了现在还是400度(他之前戴的500度是在华西医院配的),今天那个顾客又来配了一付眼镜,度数依然没变还是400度,他准备去读大学了,那位顾客告诉我说,虽然400度没变,他觉得自己视力貌似又比去年好了点。这是神马情况,最近这种学生还比较多。我昨天给自己重新配了一付眼镜,镜片度数没变,新眼镜双眼能看见1.5,旧眼镜一直都是1.0-1.2左右(镜架选的跟以前的一样)。这是要逆天的节奏?
回复 1# jjwjqwhzy11

很多读了一二年大学的人再配镜度数有降低,他们是眼轴变短、角膜变平、还是晶体变薄呢?
年龄和调节能力的关系,会有影响 我侄女大学2年现在就不带眼镜了
这个真没有遇到过~~
一般是以前由于功课紧张 导致用眼过度 大学减一点度数不奇怪 要么就是内分泌失调导致
回复 5# 天任

问题是我都毕业3年了  天天玩电脑,我右眼700.100.174  左眼450   ,去年就这个度数,今年我给自己查了下只有650.125.174  左眼400.  今年新配眼镜 架子和以前的一模一样,清晰度比去年新配的时候多看2排视力表。难道这也是内分比失调的节奏?大神求解,
我也遇过这样的,求解?
回复  天任

问题是我都毕业3年了  天天玩电脑,我右眼700.100.174  左眼450   ,去年就这个度数,今 ...
jjwjqwhzy11 发表于 2014-9-5 12:24

其实误差不是很大,随着年龄的增长睫状肌的松弛度数会稍降一点这很正常, 你拿三年前的镜片跟现在新镜片没有可比性,
个人眼球发育状况也有关系的,多运动打羽毛球确实有帮助视力恢复的。。
有些大学生碰到过几个,会低-0.50DS左右吧