眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问散瞳如何配镜

朋友介绍来一个十一岁的男孩,从来没查过视力,R:-1.75  L:-2.50   ,我建议他妈妈最好到医院快散,毕竟是第一次配镜,谨慎一点好,不过肯定是真性近视必须配镜了。想问一下各位老师:我想散瞳检影的度数一般都会比正常的度数低,如果恢复瞳孔再次验光还是超过检影的度数,应该用哪个度数配镜呢?按散瞳的度数?还是视力表的度数?谢谢!
我感觉有良心的验光员针对第一次配镜年纪较小的都应建议到医院散瞳  不管用处大不大     不像我旁边新开这家 tmd  五六岁的小孩子  第一次不散瞳都配镜   良心上过的去?   技术真的有那么好?反正我是不认同
我感觉有良心的验光员针对第一次配镜年纪较小的都应建议到医院散瞳  不管用处大不大     不像我旁边新开这 ...
迩在身邊 发表于 2014-9-6 17:49

一般十二岁以下的孩子不管是真性还是假性近视、或者远视,我都建议家长到医院做散瞳,免得耽误了孩子。有不少去了医院就一去不复返的,真是对不起我啊!
太小我也建议去医院散瞳  业界良心啊
回复 1# 心想事成

第一次配与散光没有什么直接关系的。这样度数可能散瞳后会低点,但基本难有没有度数的。还有问题就人眼睛是散瞳状态下正常使用,还是在小孔状态下使用?同样还有散瞳度数比小孔还高的近视呢?
做生意就应该本着不耽误小孩子的前提下挣钱   如果因为自己盈利而耽误小孩子  我良心上过不去
医院散瞳验光真的有这么神,不知道你们那里医生怎么样,反正我们这边的医生蛮垃圾的,最近医院出来的处方单错误很大的太多,12岁以内的弱视我才推荐给医院,我相信我自己,不负责人的医生太多。
医院散瞳验光真的有这么神,不知道你们那里医生怎么样,反正我们这边的医生蛮垃圾的,最近医院出来的处方单 ...
金色の涛 发表于 2014-9-6 23:37

我没法解决的我会教给医院,类似小孩近视眼却不能提高视力的,或者远视小孩,或者怀疑眼病的,其他的我不觉得医院比我强,盲目交给医院也是错误的。
我碰到这样的都是叫他们去医院买瓶托吡卡胺滴眼液自己滴    过一天在回来
散瞳,医院多个收费项目罢了了,不过本着对顾客负责的原则,10岁以下的,我都让他去医院散瞳。很多就一去不复返了,也有拿着单子来的,10算以上的,我相信自己的水准