眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急急急!学生用多焦点下加光如何给?

昨天晚上接了一单,16岁女孩,原镜R:-5.75 L:-5.25也是多焦点孩子说下面的度数是:-3.00,那下加光就应该是:+2.50左右了,晚上九点电脑验光R:-6.00 L:-5.75 ,插片验光R:-6.25 L:-6.00,怀疑视疲劳度数偏大一点。  请问各位老师,我给她学生用多焦点下加光:+1.50的可以吗?还是给她重新测量调节幅度呢?谢谢!
+75就可以
昨天晚上接了一单,16岁女孩,原镜R:-5.75 L:-5.25也是多焦点孩子说下面的度数是:-3.00,那下加光就应该是 ...
心想事成 发表于 2014-9-16 08:40

儿童有足够的调节储备,不用加一点关系都没有,
回复 1# 心想事成

学生渐进下加可以2D,也可能少点,但不会超过这个值的。
学生的话很简单 ADD+75-ADD+200  中间值都行    我建议200的
+75就可以
孤狼 发表于 2014-9-16 09:17

非常感谢!我卖的万新 学生用多焦点都是ADD+1.50,成人防疲劳的是+0.75.
回复  心想事成

学生渐进下加可以2D,也可能少点,但不会超过这个值的。 ...
陈大 发表于 2014-9-16 09:21

谢谢陈大!只要不超过+2.00心里就有底了
学生的话很简单 ADD+75-ADD+200  中间值都行    我建议200的
sxdlx 发表于 2014-9-16 11:34

非常感谢!
防疲劳就不用说了,一般-3.00D 以下是+1.00D到+1.50D,-3.00D一般是+1.50D 以上  。学生渐进ADD不会超过+2.00D,(注意是一般)
明明是用处不太大的功能,钱一样到手,给这个学生低点的下加光让她戴起来舒服点吧