眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医院弱视处方的疑问

前二天来一顾客,儿童,7岁,裸眼视力,R:0.4   L:0.3医院散瞳验光处方为.R:+1.00/-2.00*180   0.7,L:+1.25/-3.50*180   0.7.按处方配镜结果顾客反应看东西还没有没戴眼镜清楚,戴镜测量:R:0.4-   L:0.3-.重新验光,R:-2.00DC*180  0.6-,L:-3.50DC*180  0.5-.过三天重新验光与后面验光光度同.最后给换了单散的镜片.想问下大家这是为什么呢?当天顾客拿医院处方来的时候,本人不在,不知道验光师是否有拿处方试戴过,但是医院处方上写裸眼视力为:R:0.5    L:0.4,我这边达不到.
视标是否清晰的界限不一样。可能那医院连蒙带猜能分辨就算达标吧
这医院和你的差距这么大?是不是拿错验光处方单了哦?不至于这么吓人哦
医院验光就那么一回事,也别太当真,我这边经常遇到这样的, 我这边还是香港的国际眼科中心,很正常,因为他们并不是很专业。
回复 1# 郁金香

有远视的我感觉不是医院有错,而是当时是散瞳的,现在瞳孔变化了。这样眼镜刚才戴会感觉不清晰,需要戴一段时间或再散瞳后戴镜。
.R:+1.00/-2.00*180   0.7,L:+1.25/-3.50*180   0.7        这个处方换算后是个混合散.请问楼主拿神马镜片呢
我这在京城附近 我看到很多都是同仁医院配的  尼玛那验的  就2手  散瞳加电脑 很多都是吹的
回复 5# 陈大

原来也有遇到过此类型的处方,远视加近散,后面就直接配近散。是否散瞳验光后这个年龄需减掉1D的调节呢。如果是这样理解的话就没什么问题了。
回复 6# 沉默是金

这个不用换算,直接报度数厂家就给你做,要自己换算在报也可以啊,不是有换算公司吗
回复 8# 郁金香

如果自己散瞳后再检影  对处方的给予 就会有信心了

对于远视 有时医院的处方 还是接近正确的多

还有孩子的眼位 也要遮盖 和去遮盖 看看  如果内隐斜 还是足配好

对于视力 一般不会低于散瞳的视力  即使 刚开始有问题 也可能是复瞳的结果  可以点0.25% 的托吡卡胺 来放松眼的调节 视力自然就升上来了