眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个学生的度数我确定不了

前天星期六一个学生来配镜,裸眼左右都是0.2视力,电脑验光仪各-1.25度,插片时从100开始能看0.4,就这样加一点度数好一点,加一点度数好一点,怀疑有散光又不见有,一路加到600度看到0.8,这样叫试戴一下,也感觉没有不适。重新检查左右眼都定在-250度,因为在这个度数能看到0.6,而且我加减50度顾客都说清晰度差一点。
感觉验个光都这样难啊,望各位老师指正指正我的做法。
-1.00D时视力是0.4,-2.50D视力达到0.6,增加了-1.50D提高两行;而达到0.8的视力却要-6.00D,增加了-3.50D才增加一行视力。肯定有调节因素在起作用。按照一般的规律,每增加-0.25D,视力应该增加一行。
想一切可以放松调节的办法吧。
有散光为矫正
先雾视吧 感觉是刺激不起来
回复 2# XIZI

XIZI 老师:我也用+150度给雾视,但我都不知道从什么度数加这个+150了,我又不想放走顾客,只好硬头皮给一个过客认为比较清楚的度数了,之后看戴一段时间怎么样再定了。
回复 3# 孤狼

感觉不像有散光的样子。
回复 4# 小葛

这样的顾客我都不知道怎么样雾?
先戴250的看会远处,再重新测一下,看能看到多少
之后给顾客多少度的了?
电脑验光的基础上双眼加正镜度 使双眼雾视至0.3