眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一般学生来问自己的度数还能不能降低大家都怎么说的?

一般都说20岁左右就能稳定,但有一些人配镜就涨了点,就会问我怎么才能降低点
一般 -6.00以上的我会直接说不可能的 还会说他度数还有可能上升,眼睛有点病理性的。

然后有些-3.00以下的他们这么问,我就建议让他们少带,平时上课或需要看远的时候带着。

因为平时有些低度的同学一个暑假过来 说自己2个月没怎么带了 来这配镜 度数反倒降低了。

不知道我的理论对不对  

各位老大你们都怎么说的。
如果这样的人比较多的话      那么我只能说你验光技术有问题
涨度数的人群高于度数下降的人群,能控制不变是最好

一般都说20岁左右就能稳定,但有一些人配镜就涨了点,就会问我怎么才能降低点(首先,没人说20岁左右就能稳定,不知道你这个一般从何而来,比如我本人23岁才开始戴眼镜,当时是双眼均为-1.50D.以后逐年增长,现在我59岁,右眼-7.00D;左眼-2.50D,也就是说只要用眼就有可能增长,我身边四五十岁,甚至七八十岁的近视眼有的还在逐年增加度数呢,我师傅40多岁的时候-4.50D.我给验的光。60多岁的时候就-12.00D了,现在快80岁了-16.00D.)

然后有些-3.00以下的他们这么问,我就建议让他们少带,平时上课或需要看远的时候带着。(-3.00一下建议少戴?不对啊,到了-3.00还不经常配戴容易发展的。看近不戴是对的)

一般学生来问自己的度数还能不能降低大家都怎么说的?(对于这个问题的回答,只要是真性近视就没有降低的可能,我们所能做的是尽量控制,或延缓近视度数的加深,而不能令其反转,至于说度数比原来减轻了一说,那就要拷问当初的验光准确度了。就如同做皮肤护理,只能尽量保持明天和今天一样,而不能令人返老还童。)
一般都说20岁左右就能稳定   (我感觉是普遍的现象,眼球和人的年龄,身高一样,到了20来岁基本比较稳定,20多 的人了,你叫他再长高很多比较难,应该是眼球定型了。但是不排除个别的人)  我这的大学生,高三毕业之后,配的眼镜,来上大学,基本度数都不怎么变,学生近视最容易发生和发展的应该是初中和高中,大学大部分都是稳定的多。
相对来说成年人的度数是会比较稳定的多,还得看用眼情况才能说,但是有些人用眼也不是很厉害也会慢慢加深到底为什么啊
一般说20岁度数能稳定的,不是年龄的问题,应该是20岁的时候大部分学业也都完成了,相对情况下眼睛能得到好的休息,度数也就涨的慢点。只要下功夫学习的,度数肯定得涨。一旦近视了除了手术没法恢复。检查出来度数下降的,就是验光的问题了。
回复 2# cxz5884179

这种情况 我都是参考的他们以前的眼镜  有些降的还挺多的  那么我就会适当的高一点配给他 不让减那么多
回复 4# 隋建英

隋老师你好,我目前是开大学里的,我按照这半年多来的经验才有的这问题
我的验光一般来说,我给双眼视力1.0清 1.2勉强的话,比较合适。如果给了1.2清的话。大部分人戴着会晕

原则上是客户舒服为主 所以我都按照1.0清来配的。

现在开学一个月了 有几例都是-3.00以下的 我一般问的时候 他们都会说暑假没怎么戴 然后参考了他们以前的度数 都降的挺多的 -0.50到-1.00不等 这个时候我就会按1.2清的配给他  尽量少减 。

现在很多大一的新生 眼镜都是高一 高二配的 就一直没换 来一测度数升的很多 我都建议他们半年到1年就可以换次了
不加高就好了,还想降低。
降低了有什么用?300度降低到200度还不是一样要戴眼镜。