眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界上真有这样的眼镜吗?

前一段时间有对姐妹一起到我店说想配副眼镜,看上去姐姐应该是打工的了,妹妹应该是个读高一左右的样子,因为那天店里有点忙,也有好几个学生都在等配镜,她姐妹看了一会就说你这里有没有近视眼镜戴了之后近视就不加深的,我说这是广告上说的,世界上都没有这样的眼镜,要是有这样的眼镜那些大老板以及那些科学家们就没有戴眼镜的了,后来她姐妹俩在商量了一会,不知道她们在说什么,再后来就离开了,请问你们大家遇到这样的顾客你们是怎么回答的?
我会说有,但是价格很贵,便宜的这种镜片没有。配好之后付款完给他列举平时要注意的地方,并且给他说如果这些注意不到度数涨了不负责任。我就不相信你列举的要保护眼睛的方法他都能办到。
但是我不会在介绍镜片时给顾客说好的镜片度数就不会上涨,我会说:度数是否增涨,与镜片和个人的用眼习惯都有关系,好的镜片度数上涨的慢点。我们都知道没有可以让度数不上涨的镜片,但是对待已经受那种影响的人来说只能按照他们的想法来说。
你错过了一个大单了,你可以给他介绍内渐进,这个应该把握很大度数基本没有什么涨。
回复 4# 立信眼镜

什么渐进都不可能的。。。
你错过了一个大单了,你可以给他介绍内渐进,这个应该把握很大度数基本没有什么涨。 ...
立信眼镜 发表于 2014-9-25 22:42

打工妹怎么买得起内渐进……
不管怎么,你都应该给她先作个全面的检查。
回复 6# 视光后学

什么时候都不要低估了消费者的消费欲望和消费者的消费能力,很多时候就是这样市区大单的,前段时间论坛里就有这样一个例子,在实际销售中我也遇到很多这样的例子。
回复 2# shang_xw117

呵呵,你这是在忽悠别人
回复 4# 立信眼镜

因为那天很忙,以前也遇到过这样的顾客,也是这样解释给顾客听的,到最后他们都会配的,也许是我的不太会忽悠的缘故吧。