眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经常办公室用的近用镜片应该减低多少度比较好

如题,30岁左右,每天对电脑和手机时间长,配普通单焦点镜片降低多少度比较舒适,有人说25度,有人说50度,还有参考抗疲劳镜片是近用下减少70-80度的,所以很困惑到底多少最合适,也不会影响正常远用(比如开车啊什么的),请指教。
孤狼 发表于 2014-12-4 13:28
我自己就是个非常好的例子,我原眼镜度数低,看电脑眼睛累,后来又给自己从新配了副眼镜,单眼1.5清晰, ...

对。因人而异的,当顾客近有问题时候,我们可能会更近方面的因素。而没有问题时过度去考虑反应会让顾客不舒适了 。
回复 支持 1 反对 0

孤狼 发表于 2014-12-3 16:30
降不降的看原眼镜度数,和你实际验光的度数,在问诊,

有很多是我们验光主观的认为而操作的。认为近减少点近视度数会舒适点,实际有很多并非这样的结果。

这个不应该我们主动去想降的问题,你怎么就知道他办公就会有问题呢?
回复 支持 0 反对 1

就是说配一副眼镜专门近用?用电脑的时候戴是吗?我建议是减-0.75。楼上说的远用FCC跟红绿平衡作用一样,跟这个不是一回事。

如是这样,我建议瞳距也可以稍微做少些。

很疑惑为啥要降度数呢?原镜多少?新镜比原镜模糊吗?
没有新镜,就是问通常降低多少度,长期近用,降低点舒适些,这不也是抗疲劳镜片的原理吗,近用下减度数。
这个按照顾客满意就好了降25也行,降低75也可以,看顾客觉得够用不。一般眼镜店本身就是欠矫不少的度数,还降低就不用了
首先要弄清楚一件事情,就是看远不影响,看近又舒服,除了顾客本来调节好是没有问题,如果调节不行,应该有防疲劳镜片帮助,也可以达到远近舒服的要求。要么只能选择其中一样,不是远就是近。如果只靠减低度数来迁就眼睛,那么就是远和近都不是那么舒服和清楚,只能叫看得见。
是的是的,肯定单光镜片不能远近都兼顾,所以在面对通常在办公室工作的人群,就主要照顾近用的需求,所以减低度数更舒服,问题是减低25度,50度还是75度更科学呢,这个靠验光当场是感受不出来的,需要长期佩戴的感受,所以问问有经验的人,近用减多少最合适。
远用FCC调节测试,看顾客需要多少度,而不是经验法。
远用FCC调节测试,看顾客需要多少度,而不是经验法。
老头子一世 发表于 2014-11-27 11:55

远用FCC调节怎么测?
回复 9# 吃菜的鸟

是的,就是80%时间看电脑用,但是也要兼顾一下日常户外,走路啊,开车什么的,减75度会不会太多,开车会不会看不清远处?