眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戴防疲劳有症状吗

一患者女主诉看近不能持久,迎风流泪.验光R"-1.00DC*95,L:-0.75,看近加+0.75看字会好一点,所以推荐防疲劳镜片.配完后,顾客感觉正视看东西是正常的,转头是头晕.是防疲劳镜片的症状吗?
度数太低了 配防疲劳像散太大了   这个度数不适合配防疲劳 我个人感觉近视有个300度以上的配好点的防疲劳片 基本无像散
防疲劳其实就是一个低下加光的渐进,两边的像差区域会产生泳动现象,有的人对这个不适应
回复 1# 郁金香

防疲劳应该没有标下加的,你是标下加去定制的?如果是这样可能是渐进的。
好多防疲劳都是渐进原理的      有一些不是     定镜片前要问好来在定      最好要了解下
谢谢各位解答,我定的防疲劳片是有十家位的,但是配了很多出去,客人都没感觉和单光的反映一样。这顾客是因为加+0。75看近处感觉会好点所以才推荐的防疲劳镜片。顾客本身眼睛就比较敏感,但是配后反映这么大是没想到了。考虑是不是有集合的问题。
顾客是否初戴眼镜?初戴需要一段时间适应
看近不能持久,查了调节功能与眼位了吗?
西施故里 发表于 2014-12-2 09:40
看近不能持久,查了调节功能与眼位了吗?

就是没查,考虑是不是集合的问题
因人而异,不要一味求同