眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高度近视的人适合配渐进片吗

患者,女教师,40岁左右。R:-9.50/-1.50*160  0.6-   L:-7.50/-0.50*43  0.5-,ADD:+1.50的,这样的患者适合配渐进片吗?
这配渐进总是想解决一个问题,如果能解决那有什么不可以配的呢?
陈大 发表于 2014-12-16 10:29
这配渐进总是想解决一个问题,如果能解决那有什么不可以配的呢?

她是老师,也就是说看近的时候会比较长,度数高本身镜片就厚,怕象差大,不舒适的现象明显。
郁金香 发表于 2014-12-16 10:35
她是老师,也就是说看近的时候会比较长,度数高本身镜片就厚,怕象差大,不舒适的现象明显。 ...

这看近还看是看什么?如果是电脑。渐进不一定是好的选择。一个用眼习惯就要考虑。
陈大 发表于 2014-12-16 10:44
这看近还看是看什么?如果是电脑。渐进不一定是好的选择。一个用眼习惯就要考虑。 ...

但是不配渐进,她上课就有问题出现,因为要时常看远看近。高度数配渐进片,肯定选高折射率的,价格高,顾客期望值也高。所以茅盾啊。这种度数做激光手术,远视力能恢复正常吗。
郁金香 发表于 2014-12-16 10:50
但是不配渐进,她上课就有问题出现,因为要时常看远看近。高度数配渐进片,肯定选高折射率的,价格高,顾 ...

手术问题不是我们眼镜人操的心。有很多问题是难两全其美的。要解决远近问题就要过度考虑厚的问题,如果在呼厚度问题就尽量考虑高折射率问题。有这么高的渐进吗?
我记得原来有本书上说的是600以上就不建议推渐进,光度有没有打个电话问问厂家不就ok咯
我个人不建议
最好别推

有可能,这要看你本事