眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

斜视该如何矫正

右眼显斜视,做了多次手术,现在做完手术看东西重影,本身视力R-0.00-1.50*20  视力达到0.8  左眼-1.50-0.50*65 视力1.2,无法接受,只能按原来右眼给平光。这种情况下该怎么给度数,能让两只眼看东西重合吗?可以用棱镜矫正吗?
    斜视手术后有部分病人可以出现复视,有一个恢复阶段,可以根据斜视度给予足矫或欠矫,但不能不矫,否则会形成抑制,可以给予视觉训练。
已经手术都没有解决的问题,眼镜是更没有办法解决的。
我是小草 发表于 2015-1-20 17:09
斜视手术后有部分病人可以出现复视,有一个恢复阶段,可以根据斜视度给予足矫或欠矫,但不能不矫,否则 ...

需要进行怎么样的视觉训练,因为这个手术做过多次了,时间久了肯定还会斜视
陈大 发表于 2015-1-20 17:29
已经手术都没有解决的问题,眼镜是更没有办法解决的。

谢谢,因为他去医院做完手术测试过,医生也没办法能解决复视的情况
view111 发表于 2015-1-21 16:42
需要进行怎么样的视觉训练,因为这个手术做过多次了,时间久了肯定还会斜视
...

根据现在斜视情况,如残留外斜,可训练集合,先周边再中心,先幅度后灵活。如内斜可训练散开。查视觉训练即可。
多半要训练了,不知是否胖中心注视
我是小草 发表于 2015-1-22 11:08
根据现在斜视情况,如残留外斜,可训练集合,先周边再中心,先幅度后灵活。如内斜可训练散开。查视觉 ...

请问老师,如何先周边后中心。都是什么方法啊
先要确认一下目前的重影是术后剩余斜视引起的,是什么样的剩余斜视(外/内/上)?有多大的量?或可试用棱镜,但具体检查、评估、处方只能由您自己把握了!
西施故里 发表于 2015-1-22 14:47
先要确认一下目前的重影是术后剩余斜视引起的,是什么样的剩余斜视(外/内/上)?有多大的量?或可试用棱镜 ...

内6个棱镜,上4.5个棱镜。  基本不懂怎么处理,只是遇到了想学习学习。棱镜也没有配过,所以不知道效果会是怎么样