眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

右眼平光,左眼-3.00DS,配渐进右眼平光可以吗?

小男孩12岁,右眼平光、左眼-3.00DS,已经带了半年了,今天来我这里配的渐进多焦点,但是右眼没配多焦点只是用的普通平光,请问这样可以吗?
眼镜学徒仔 发表于 2015-2-11 18:37
难适应,,建议不要配渐进

所以担心啊
回复 支持 0 反对 1

不可以吧

数据不够呀,眼位查了吗?屈光参差适应怎么样?,可以配个依视路抗疲劳呀。
难适应,,建议不要配渐进
如果要配多焦点的话(前提是能配多焦点) 右眼也应该配和左眼一样ADD的多焦点镜片  因为双眼的调节一般都是同步的
屈光相差3DS   不建议配渐进片

建议配单光镜片就好了,个人认为这个男孩配镜的目的是尽量要减低屈光参差带来的后遗症就好了,例如斜视弱视等等
还是不配的好
以前接触的一例和楼主所述情况一样,以前所戴度数为0D:十0.00Ds,Os:一2.00DS,复查后OD:十0.00DS,Os:-3.25Ds,矫正视力均1.2,但考虑双眼屈光参差较多我并没主张顾客配渐进片,处方交于销售顾问后,在杀手的强力推荐下还是订了渐进,待取镜时顾客完全不能适应看近,遭遇投诉。建议试戴一周,!一周后顾客仍无法适应!楼主慎重!最好是有更多检查信息提供
这操作不对的,这样近双眼调节又相差很大了,一个用调节一个不用调节,那看近会一眼在使用。