眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你的天乐焦度计也这样吗?

最近发现,镜片在加工之前打的中心点,不移瞳距、瞳高,压上吸盘,吸盘上的中心点和镜片的中心点是重合的,加工完以后仍然是重合的,说明加工过程中没有问题,但是装到镜框上以后再测量镜片的中心点都会上移三个半,并不是原来的中心点了。这是怎么回事呢?请问有遇到我这种情况的朋友吗?
应该是你的打点机构往里偏位了3.5了  拿一片-2.0复性散光镜片 在180轴位打点一次 再把镜片旋转180方向再打点一次 两次的打印标记之间应该会出现7.0的间距  
衬片钻孔不标准了吧。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-3 15:11
应该是你的打点机构往里偏位了3.5了  拿一片-2.0复性散光镜片 在180轴位打点一次 再把镜片旋转180方向再打 ...

谢谢你的建议,我试试看
宇宙视光 发表于 2015-3-4 09:33
衬片钻孔不标准了吧。

不会有问题的,按照你的方法都改进了
这个问题说明你的打点应该不是中心而是偏的。你可用衬板靠右镜片后打中心,再转180度再次打看二次是否重合。重合就是打点没有问题,不重合就是打点有问题。
陈大 发表于 2015-3-4 13:54
这个问题说明你的打点应该不是中心而是偏的。你可用衬板靠右镜片后打中心,再转180度再次打看二次是否重合 ...

的确是打点的问题,-2.00/-2.00*180、旋转180度中心点就差了三个半,怎么调啊?
心想事成 发表于 2015-3-4 15:14
的确是打点的问题,-2.00/-2.00*180、旋转180度中心点就差了三个半,怎么调啊?
...

三针支架有螺丝,
侧面螺丝拧紧 然后正面的横杆上的螺丝 你往外或者往里拧 看看是否对准下面的中心
陈大 发表于 2015-3-4 16:58
三针支架有螺丝,

谢谢!已经找天乐的售后解决了!