眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交叉圆柱镜 调整不准了!!

请各位老师 分析下,是哪个地方的问题??
右眼  -5.25  -1.00  轴位10  试戴 用交叉柱镜调整后轴位是10.
再调整散光的大小, 交叉框镜的红线和黑线分别对齐轴位10,就是红线和黑红分别与轴位10重叠,
客户表述,红线对齐的时候不清,黑线对齐的时候清一些。
那表示散光高了,降低一点,
可是
给75的散光,更不清,反而给125的散光更清。
为什么呢????
如果给125散光更清,那应是红线对齐的时候更清啊。。。
天啊,,为什么??
这种现象称为“眯眼型顺规散光的JCC主观调试失败”。平时这样的人挺多的,大多是因为原镜没加过散光,平时会眯眼睛。只能以检影确定客观散光度数后,观察散光度数的一步一步递增有无视力提高就好,有提高就可以加上去,比如你的125比75清晰,不头晕能接受的话就可以配125。别说你这边-1.25DC的散光交叉柱镜会精调成-0.75DC,有时候不断追红追成0度散光都有可能的
回复 支持 1 反对 0

G:\123
請問您是用手持交叉圓柱鏡嗎? 如果是,曾用過量度儀檢測紅線與黑線的標記是否正確嗎?
你这第一次调整量时,是加正柱镜清晰,加改变柱镜后,再次使用交叉柱镜的结果呢?本身柱有1D变成0.75,怎么操作中出现1.25D问题。
lens 发表于 2015-6-2 23:30
这种现象称为“眯眼型顺规散光的JCC主观调试失败”。平时这样的人挺多的,大多是因为原镜没加过散光,平时 ...

谢谢。。 学习了。。客户原镜也是有100度散光的,也会出现这种 眯眼型顺规散光的JCC主观调试失败 情况吗?
highsammy 发表于 2015-6-3 01:54
請問您是用手持交叉圓柱鏡嗎? 如果是,曾用過量度儀檢測紅線與黑線的標記是否正確嗎?
...

没有 ,谢谢提醒,马上测一下
陈大 发表于 2015-6-3 10:04
你这第一次调整量时,是加正柱镜清晰,加改变柱镜后,再次使用交叉柱镜的结果呢?本身柱有1D变成0.75,怎么 ...

陈老师,是这样的,
客户原镜就有100度的散光, 电脑验光仪测出散光的确较高,看散光盘,先试75度,有实线,又试100度,情况好转,才用的JCC,。
红线重叠时不清,黑线重叠时清,等于是需要把散光调低,可75散光效果不好,所以我直接试了125,发现更清晰一些。
昨天又遇到一个,
原镜无散光。
左眼散光盘有实线,加50度散光好转,视力提升。用JCC  黑线重叠更清,红线重叠很模糊。
改用25散光,清晰度降低,改用75散光,清晰度比50度散更好,并且红绿等清。。
接说应是红线重叠更清啊,这个也是反的。
是不是也是 LENS 说的 眯眼型顺规散光的JCC主观调试失败  
2209817261 发表于 2015-6-4 10:59
陈老师,是这样的,
客户原镜就有100度的散光, 电脑验光仪测出散光的确较高,看散光盘,先试75度,有实 ...

是否你那交叉柱镜的红黑线标的有问题。