眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你的镜片是厂家铺货吗?

一直有个问题困扰着我,希望万能的论坛能解决掉它。谢谢各位。

经常看到坛友说把镜片退回厂里,发到厂里加工,染色,定做镜片等等,
1. 你们的镜片是直接从镜片加工厂拿的货吗? 平时补货,都是从工厂补的吗?
一般眼镜店里都有几个品牌的,一个工厂怕是不够啊。

2. 很多大店的货都是铺货的,镜片和镜框都是铺货,几个月结一次,你们的货也全都是工厂铺货的吗?

3. 我自己的框和镜片都是现金拿货,都是在批发市场进的,定做镜片也是批发市场定的。你们呢?

镜片数量太多,如果把散光什么的备齐,量的确有点大。所以很多散光都要现发货,隔天取镜的。

我是小店,你们大店都是什么情况呢?
谢谢。

2209817261 发表于 2015-7-16 15:00
那贵店镜片都是铺的货吗?  
你们大店有实力,是批发市场给铺的, 还是工厂直接给铺的?
...

我也是小店啊    之前是自己现金买来的  后来有业务员来推销  给铺了一批  
回复 支持 2 反对 0

很多大店,连锁店,都是业务员上门,可我这一次都没有业务员来过。
现在基本不给铺了吧  而且铺货比现金价格也要贵一点  做一个牌子的镜片 也还好的  你要做什么牌子可以联系他们公司 会派业务员过来的   车房片基本发厂里做都是1个礼拜左右
如果镜片不铺货  以后不卖这个牌子了  感觉损失很大  毕竟会留下很多镜片  和别的牌子又不能混合着配   起码底色还是有色差的   
xj3037 发表于 2015-7-16 13:23
如果镜片不铺货  以后不卖这个牌子了  感觉损失很大  毕竟会留下很多镜片  和别的牌子又不能混合着配   起 ...

那贵店镜片都是铺的货吗?  
你们大店有实力,是批发市场给铺的, 还是工厂直接给铺的?
都一样有钱现金,没钱就铺
不要听一些人瞎说,铺货的店当然有,首先一点,你的店大小不是问题,主要是要你的店里生意好,厂家业务员才会给你铺货,生意不好,店又小,厂家怎么可能给你铺货呢,你以为厂家随便哪个店都会给铺货吗?我这边眼镜店基本都是我江西老板,几十个平方的店到上百个平方的店多的要死,还有几百个平方的店,当然大店厂家愿意给他铺镜片,架子基本都是现金做,但是会有欠账,这很正常,比方说几百个平方的店刚开业进30万块钱的架子,先付50%~70%的货款,批发商很愿意的,架子和我们一样都是批发商那里进货的,不是厂家,镜架厂家才看不上几百个平方的店呢。镜架厂家都是和批发商合作。
xj3037 发表于 2015-7-16 13:23
如果镜片不铺货  以后不卖这个牌子了  感觉损失很大  毕竟会留下很多镜片  和别的牌子又不能混合着配   起 ...

选好牌子,镜片要随便换牌子很烦人的,之前的镜片必须混着卖,一般不是一个牌子的镜片色泽上有区别的。全框的还稍微好一点,半框的用两个牌子的镜片基本都能看出来。
镜片主要买的现金 其他的铺货 镜架 隐形 太阳镜 花镜大部分铺货