眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩远视配镜问题

正常小孩配镜书上都都有要求保留一部分生理性远视后给处方。谁能详细解释一下,这个保留作用及与不保留可能出现的问题?
还有可能与这两种情况有关系:
1、远视=显现+隐性(随意性+绝对性),绝对性远视要扩瞳才能暴漏出来,是不容易放松的,所以全矫后小孩还是不能放松,视力没有保留生理远视的视力好。
2、考虑角膜曲率和眼轴的匹配性。
此贴只能参与这些,无法参与过多了,请见谅!!

赞成半糖多仙老师的,人发育过程中,越符合自然越好,道理讲不清,基因表达是有环境记忆性的(好像轨道,钥匙,节点一样,到时就起作用,有..  发表于 2016-1-19 12:38

评分

永军哥哥 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

我的理解 没有眼位问题或屈光参差  保留一点 更趋向  正常的孩子眼睛发育需求状态吧

独孤求亮 发表于 2015-8-1 17:04
我的理解 没有眼位问题或屈光参差  保留一点 更趋向  正常的孩子眼睛发育需求状态吧

...

这需求是指让眼睛正视化吗?
陈大 发表于 2015-8-1 17:17
这需求是指让眼睛正视化吗?

常态 如何 尽量 保持常态
独孤求亮 发表于 2015-8-1 22:18
常态 如何 尽量 保持常态

保留是常态了,如果已经没有远视可保留的小孩,此时还算是常态吗?
陈大 发表于 2015-8-2 08:30
保留是常态了,如果已经没有远视可保留的小孩,此时还算是常态吗?

如果近视了  肯定算 发育过度  或早熟,保留常态的远视  就没必要了
独孤求亮 发表于 2015-8-2 10:32
如果近视了  肯定算 发育过度  或早熟,保留常态的远视  就没必要了

张三丰弟子。
青少年配镜插片验光结束后单眼前加-150度主诉模糊说明保留过少,主诉清晰最好,这个粗略的检测方法是不是和楼主所问的类似?
燕明眼镜 发表于 2015-8-3 09:04
青少年配镜插片验光结束后单眼前加-150度主诉模糊说明保留过少,主诉清晰最好,这个粗略的检测方法是不是和 ...

你是方法,我要在想知道这保留的理论或说原理是什么?保留有什么好处,不保留可能是什么坏处?
如无眼位异常,这如同像皮筋一样,是拉的紧用好 ,还是放到最松用好!如果还才虑眼球发育,找到一个最佳的矫正视力点为准!