眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这和近反射三联动有关吗?

近日拜读顾老师在正确认识,处理配镜不适[5】,有这么一句话关于集合过度处置,为了满足近融像的要求,则必须动用散开,同时由于调节于集合的联动关系,散开会使调节降低,请问这调节和联动的关系,是指的近反射三联动吗?近反射三联动只讲调节的发生,带动集合,瞳孔缩小,假如顾老师所说散开使调节降低,那么我们在眼睛前附加底向外的棱镜,集合增加,会不会带动调节增加,陈老师给我回帖,没有集合带动调节的,那顾老师的理论不知出自哪里,我在论坛里问一下,不对的地方,请尽管喷。是不是我对近反射三联动理解不透彻,还是顾老师的调节和集合的关系,根本不是指近反射三联动。
没有集合带动调节的?
学习了

哪位陈老师啊
陈大老师,是不是你上次回帖,我理解错误,集合是可以带动调节的,我理解你说不能带动集合。
我理解你说不能带动调节。
镜海人生 发表于 2015-8-16 18:30
陈大老师,是不是你上次回帖,我理解错误,集合是可以带动调节的,我理解你说不能带动集合。 ...

确实我也不记得怎样的,也可能是我打字错了,造成误解。调节带动集合。同样集合也会带动调节,书上说这个值好象不太容易测。
调节性集合用AC/a,而集合带动调节是CA/c
谢谢陈大老师在百忙中回帖。
论坛就是探讨学习的地方,谁都可能有说错的时候,如果我前期是说错了,你这次就是帮我修正了认识。