眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精功5188磨边机,磨尖边的时候,尖边的位置怎么调啊

我用的是精功5188的磨边机,重新调了一下落刀点,之后就出现一个新问题,磨尖边的时候,尖边的位置太靠前了,整的现在磨出来的镜片,就像是陷进去似的,眼睛一侧漏出来很多镜片,明明度数不高的镜片,做出来也漏出来不少,好像度数多高似的
磨半框应该没问题吧
调机器水平衡
应该是机器的水平没有调好,估计是右边高了一些,调整一下水平再试下吧,

楼主,你这个问题很好解决,还是你调整v槽的时候没有调好,你用标准模板重新设置一下,标准模板下去位置应该再往左边移动一点点,标准模板落下v槽的时候仔细看好,落V槽正中心偏右丁点,仔细看是由右边往槽正中心滑,磨出来的凸顶最好看。
燕明眼镜 发表于 2015-10-1 18:59
磨半框应该没问题吧

半框没有问题
宇宙视光 发表于 2015-10-1 23:03
楼主,你这个问题很好解决,还是你调整v槽的时候没有调好,你用标准模板重新设置一下,标准模板下去位置应 ...

版主你说的是,买磨边机时送的那个金属的吧?然后就是在校准的时候,就让他落下的时候靠右一点
楼主问题解决了吗 怎么解决的 我最近精功的磨边机也出现了这个问题
1095929561 发表于 2015-10-29 20:12
楼主问题解决了吗 怎么解决的 我最近精功的磨边机也出现了这个问题

没解决

感觉应该是设置V槽时候往左去一点点
我再试试