眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分析一个验光案例,找不出原因

顾客半年前,在我这里配了个镜框加1.56非球面镜片,共370左右。
由于顾客木有时间,今天顾客才过来。
顾客度数右边175度近视。
左边也是175度近视。
奇怪的是顾客带这个眼镜看近的时候,手机会变形。

看远没有什么事。
顾客自己网上查了资料,说我给她配球面镜片原因。

重新检查下,发现镜片没有什么问题,度数也没有问题。

拿了试带架150度,给他试带也会变形,看近,
125度也会。
这种想象很正常,配出去1.55或1.60非球面有时出这个问题,直接换片用1.55球面就好了。怀疑是所谓的非球面都是球面削平后(假非)周边折射造成的。

这么多年真正的用非球面配出去的就没出现这个问题。

关键现在普通非球面都是削平的球面。平的令人发指啊~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

杨过 发表于 2015-12-4 13:38
人家怀疑我的技术,还有镜片有问题。
我想了一下,找不出原因,就退了

把这个顾客叫来给我,专业解决疑难杂症。
回复 支持 1 反对 0

顾客30岁左右,女性。案例有些奇怪的是,看近变形,看远没有什么事
顾客30岁左右,女性。案例有些奇怪的是,看近变形,看远没有什么事
度数太高了,给她配个渐进的
你同距不调一下?两只眼睛一定要一样的度数么?
眼镜路人 发表于 2015-12-3 19:59
你同距不调一下?两只眼睛一定要一样的度数么?

瞳距检查了没有错。
实际验光度数200,
只是给他配175度。
之前有遇到这样的情况。看远没问题,看近东西会变形,带了几天无法适应。过来调整,发现是两眼镜眼距不一样。调整一下就好了。可以稍微注意下。
以前戴不戴眼镜?
杨过 发表于 2015-12-3 19:29

你这变形感觉有点笼统了点,看手机是平面不是平面有凹凸现象,还是手机不是长方形有梯形或倒梯形现象或说其他现象?

评分

藏镜人 + 16 + 18 確實應該講清楚,呵呵

眼位查下