眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位同行,你们镜片是和厂家直接合作的还是代理商那里...

各位同行,你们镜片是和厂家直接合作的还是代理商那里合作的,是不是和厂家合作价位比较优惠呢?你们的明月镜片都是和代理商合作的吗?
小店都是跟批发商合作的   大店连锁店可能跟厂家合作
我亲戚的店明月镜片是和厂家直接做的,他就只有一个小店。
有的厂家的策略是给大连锁可直接供货,小店拿货让去代理商那里拿;而有的厂家的策略是不往市场上放货,不管是大连锁还是小店都是直接供货,一个业务员负责一大片区域,专门有业务员和你交涉。
厂家直接供货好像有两个前提:1.可以铺货,但一般是半铺货,也就是一半镜片用现钱买,一半镜片可以先欠着钱。2.铺货量一般比较大,这样即使收一半钱厂家也没什么风险了。3.名牌厂家的供货价格要高于同类产品的市场价,原因无非一是因为是名牌,名牌就得贵;二是因为让你可以先欠一半的钱,这样的话供货价就得高。
以1.67非球面镜片为例,明月镜片供货价远高于市场上拿别的牌子的价钱,但没准质量全都一样。
潭清千尺 发表于 2016-1-4 13:38
我亲戚的店明月镜片是和厂家直接做的,他就只有一个小店。
有的厂家的策略是给大连锁可直接供货,小店拿货 ...

你好,上次我看到浙江明月的1.67供货价格单比河南的1.67少了35块钱,才觉得批发商也是争的很多
代理商

咱鸡毛小店  这些年一直只从厂家拿货 当然“名牌‘厂家是不鸟咱 咱也不尿他
虞有钱 发表于 2016-1-4 14:11
你好,上次我看到浙江明月的1.67供货价格单比河南的1.67少了35块钱,才觉得批发商也是争的很多
...

是的。
五年前我这个亲戚用罗克镜片,也是半铺货,也是供货价比较高,罗克也可以算一个牌子。
小店找代理商
潭清千尺 发表于 2016-1-4 15:18
是的。
五年前我这个亲戚用罗克镜片,也是半铺货,也是供货价比较高,罗克也可以算一个牌子。
...

罗克现在好像是倒闭了吧!
虞有钱 发表于 2016-1-5 11:18
罗克现在好像是倒闭了吧!

是啊,倒闭也就是最近半年内的事情。他三年半之前就把罗克全退了,开始做明月了。