眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何处理

近视度数双眼各比原镜增加-0.25,选的架子弯度较大,类似骑行运动款架子,配好后戴了觉得看东西比旧镜小很多,请教怎么回事,该如何调整
这类架子应该减去-0.25d的 你加了更不对
41318504 发表于 2016-3-9 13:22
这类架子应该减去-0.25d的 你加了更不对

已减了,顾客实际度数比旧镜增加50,看远近都清晰,就是看远说东西比戴旧镜小很多
你本来就已经在原镜基础上加了-0.25D,虽然看东西是清楚了,但是因为基弯等原因,顾客感觉像差不一样。按原来度数配应该投诉比例会小很多。
能调下架子解决吗?如何调?谢谢
lch 发表于 2016-3-9 19:59
能调下架子解决吗?如何调?谢谢

如果能调整镜架,调到旧的眼镜那样,就不叫骑行运动眼镜了。只能在度数在做文章了。这个顾客你应该原镜度数或者比原镜少0.25 。顾客看东西变小是和原镜比,不是和他现在的实际度数比较。
lch 发表于 2016-3-9 13:52
已减了,顾客实际度数比旧镜增加50,看远近都清晰,就是看远说东西比戴旧镜小很多
...

如果没有其他的不适  就不需要调整  让顾客适应一下就好了  配这种架子之前和顾客说一句“这架子弯度太大,视觉效果可能与原来有所改变,一般需要适应一段时间”   就不会产生纠纷
没其他不适,只是看东西变小
面弯这么大,出现看东西变形的现象是很正常的,如果事前没解释,现在处理会比较棘手,还是和顾客多沟通,慢慢习惯吧。
看来在开处方前综合的判断和分析实在是重要啊,尤其是预防针必得打好,谢谢楼上老师