眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求教,树脂镜片的手动磨边程序

看到老师可以不用磨边机,通过在树脂镜片上划线,直接磨出来镜片,感到非常羡慕。无奈不是太懂,所以请教大家。  请问镜片不经过磨边机,直接用焦度计等设备在镜片上画出加工线,然后磨边成型,和用机器磨差别大吗?目前身边没有焦度计,可以用别的什么代替,完成移心等步骤,直接画出加工线条进行手磨吗,万分感谢
手磨?即使我有这技术也不想去用吧?多费劲?还没焦度计?你是穿越过来的吧?
你看到的那个是扫描机吧,不是焦度计吧
就算技术再好,也磨得没机器靓,还耗时耗力  数据误差大
吃菜的鸟 发表于 2016-3-11 16:28
手磨?即使我有这技术也不想去用吧?多费劲?还没焦度计?你是穿越过来的吧? ...

新人,还在学,没买焦度计啊~~
a25068920 发表于 2016-3-11 16:57
就算技术再好,也磨得没机器靓,还耗时耗力  数据误差大

谢谢,机器是正道,知道了。
dangdangknight 发表于 2016-3-11 18:10
新人,还在学,没买焦度计啊~~

你不是想着没焦度计没磨边机  就一个手磨机就开眼镜店吧?
没磨边机没焦度计也能开眼镜店?学习了。。。。
没焦度计  就别做眼镜 了,再好的师傅都会  出现大的偏差

费时间,不美观