眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是我用精工磨边机磨得第一幅全框镜片,求老师指教

配镜参数,双眼325单光,瞳距73,瞳高上移2厘米,在磨边机上放大0.1成型后一边机器棱角已经磨好,一边上手磨机磨得不刺手,然后抛光机抛光3分钟,最后装配。之后在角度计测试瞳距正常,瞳高水平对称。然后找了个人试戴,试戴的人说很舒服,比原来的舒服。实际瞳距是70,我两边各放大了1.5,不知道这样可以吗    求老师指教哪里需要改进的
           两个镜片耳侧的更厚一些,鼻侧的稍薄一些,一般都是这样的吧,如果是散光镜片,流程和单光的一样吗
           最后我要特别感谢下论坛的宇宙视光老师,还有一刀老师,还有各位前辈。说实话我在到论坛的时候基本上什么都不懂,然后买了定配工的书,还有就是请教各位老师,最后成功制作出第一幅眼镜,虽然不知道是否正确,但是心情是非常感激的。很多人都说我这样开店不行,其实我也不是要开店,只是在学习,能有眼镜人论坛这样的平台,有各位老师这样既有师德,又有能力的指教,实在是我们这些晚辈的福气。在此我再一次谢谢大家的指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看的有点乱,镜架的尺寸是73吗?瞳距是70,移心1.5,?
同上,看的有点乱,感觉楼主太激动了。
一边开店,最初的时候连移心公式都要问,勇气可嘉,不过最近几次问的水平见长
凭直觉,你错的离谱,切不论70你做到73。即使73最大的可能是不移或者鼻侧厚
配镜参数,双眼325单光,瞳距73,(应该是镜架中心距吧)高上移2厘米,在磨边机上放大0.1成型后一边机器棱角已经磨好,一边上手磨机磨得不刺手,然后抛光机抛光3分钟,最后装配。之后在角度计测试瞳距正常,瞳高水平对称。然后找了个人试戴,试戴的人说很舒服,比原来的舒服。实际瞳距是70,我两边各放大了1.5,(73-70=3,左眼镜片往左移1.5mm,右眼镜片往右移1.5mm,不是叫各放大1.5,是各内移1.5mm。按你的意思各放大1.5mm那这副眼镜配出来瞳距应该是76mm)不知道这样可以吗    求老师指教哪里需要改进的
           两个镜片耳侧的更厚一些,鼻侧的稍薄一些,(当瞳距小于镜架中心距时,配出来的眼镜都是这样的,耳侧厚于鼻侧)
抛光3分钟……

散光加工方法和单光差不多,但是要做轴位。镜片在焦度计定好轴,放在中心定位仪三点一定要在同一水平线上就可以了,瞳距离自己算,瞳高看镜架大小上移吧,不是全部一样的。
干嘛急着开店  花个几千块钱 去学习培训一下不行吗

真没开店,我现在在干别的,业余时间学,没时间去学校,去学校也不划算,我见过几个学校出来的,水平真不怎样。  发表于 2016-4-20 10:28
看的好乱,我本身就是菜鸟,,现在变没羽毛的鸟了。