眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我发觉精工磨边机上按左和右是有区别的

比如说,如果用右模板,按右,右眼做出来瞳高瞳距正常,如果换左眼,这时候磨边机换好模板,装好镜片,再按左开始磨镜片,那么尺寸,瞳高瞳距都会变掉,耳侧厚变成鼻侧厚。然后丢掉,重新换一片,这时候按磨边机的右启动,完全正常。也就是说。磨边机如果是右模板,那么左右眼都要按右来启动,否则左镜片就会有形状,瞳高瞳距的问题。不知道大家的一样吗,我是尝试了10几幅镜片才找到规律,之前偶尔正常偶尔不正常试了很久,原来是启动按键的问题
你这用模板应该左右眼需要换模板的吧,否则 你怎么变成左右眼相对称的?

陈老师,只要把右模板水平翻转,再按R右侧启动,就可以制作出对称的左镜框的镜片了。  发表于 2016-4-20 16:14
你做2模板?

陈大 发表于 2016-4-20 16:06
你这用模板应该左右眼需要换模板的吧,否则 你怎么变成左右眼相对称的?

那你出来问题是把右模板也是水平翻起,再按左就出现问题?

是啊老师右模板水平翻转过去,如果这时候按L左键启动,模板就会出现瞳高还有鼻侧变厚,边缘变薄的问题。我的是精工5188  发表于 2016-4-20 16:41
我用经联2007.感觉没这问题啊.都是按右.一个模板.习惯这样操作了

右模板,全部按右,我的也没问题啊。如果是右模板,按左就有问题了。反正我的机器有这个问题。右模板必须按右  发表于 2016-4-20 17:13
靠。。。;你们这些高级机器,还有这个功能,佩服。。。。。。
你这机器真高级。你换左眼镜片,你确定你的模板换了吗?!

楼主刚用一只脚踏进眼镜门  发表于 2016-4-21 10:08
楼主还需要加强学习啊!一般都是用右眼撑片做模板,加工时候先做右眼,此时模板鼻侧朝向自己。做完右眼后颞侧朝向自己,也就是水平反一下模板就可以做左眼了
比如说,如果用右模板,按右,右眼做出来瞳高瞳距正常,(这时候模板鼻侧朝向你身体,吸盘上的点朝上装上磨边机,磨出来当然正常,这没有问题,按右键还是左键这没有关系)如果换左眼,这时候磨边机换好模板(你没有表达清楚,模板鼻侧朝你还是朝机子里面),装好镜片(没有表达清楚,我可以想象你镜片上下掉头装反了),再按左开始磨镜片,那么尺寸,瞳高瞳距都会变掉,耳侧厚变成鼻侧厚。(你把镜片放反了)然后丢掉,重新换一片,这时候按磨边机的右启动,完全正常。也就是说。磨边机如果是右模板,那么左右眼都要按右来启动,否则左镜片就会有形状,瞳高瞳距的问题。不知道大家的一样吗,我是尝试了10几幅镜片才找到规律,之前偶尔正常偶尔不正常试了很久,原来是启动按键的问题

你之前的帖子我说的很清楚,你的领悟性真的让我........(如果还不懂,坐车来我教你,不要你的学费,我就教你加工,别的不教)急死人

用右衬片做模板: 磨右眼的时候模板鼻侧朝你身体(凹面朝右),镜片在中心仪上往右移心,吸盘金属上的点朝中心仪里面压上镜片,中心仪上拿下镜片,吸盘金属上的点朝上,磨出来就是右眼,这个事实不可能改变。  磨左眼的时候,模板凹面朝左,鼻侧朝机子里面,模板耳侧朝你身体,镜片在中心仪上往左边移心,吸盘金属上的点朝中心仪里面压上镜片,中心仪上拿下镜片,吸盘金属上的点还是朝上装上磨边机,开机磨出来就是左眼镜片,不管按右键还是左键,不可能出现你说的鼻侧厚

用左衬片做模板:磨右眼的时候模板鼻侧朝你身体(凹面朝左),镜片在中心仪上往右移心,吸盘金属上的点朝中心仪里面压上镜片,中心仪上拿下镜片,吸盘金属上的点朝上,磨出来就是右眼,这个事实不可能改变。  磨左眼的时候,模板凹面朝右,鼻侧朝机子里面,模板耳侧朝你身体,镜片在中心仪上往左边移心,吸盘金属上的点朝中心仪里面压上镜片,中心仪上拿下镜片,吸盘金属上的点还是朝上装上磨边机,开机磨出来就是左眼镜片,不管按右键还是左键,不可能出现你说的鼻侧厚

出现鼻侧厚于耳侧的时候只有一种情况,就是当镜架中心距小于瞳距的时候,例如:镜架中心距70mm,瞳距74mm,遇到这样的情况,左眼镜片要往右移心2mm,右眼镜片要往左移心2mm,

如有错误之处请指出,以便改正,谢谢.....
说起来可能 麻烦,现场 一说一看就都 明白了,身边没有一个能教你的么,。版主都 着急了,外行没有基础,自己琢磨兄效率太低了