眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于雾视和worth4点

目前处在学习阶段,问的可能比较肤浅,希望各位大神不要见怪,先谢谢各位了。第一个问题就是关于雾视。如果一个近视客户加上+100可以雾视到右眼勉强看到0.2。然后让他保持看0.2视标3-10分钟,然后再拿掉那+1.00,然后重新测1.0。如果前后相差-0.50度,是否代表他有50度的假性近视?第二个问题关于worth4点,下面是我找到的一张总结图。关于这张图里的斜视我知道是要加各种朝向的棱镜度数,那除此之外关于复视啊,左右眼抑制啊等等在实际配镜上要如何操作?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真感兴趣,请尊重这个行业,报个班,好好系统学习下。
回复 支持 2 反对 0

我目前是在舅舅家的眼镜店学习,但因为我舅舅也属于半路出家,所以所能学到的大多都关于配镜这一块,验光这一块很少,所以只好自己闭门造车,各种百度,也不知道要看哪些验光书好,目的也都是希望学的更多。我也不是听到眼镜暴利就来开店的。是在舅舅那呆了几个月。发现对眼镜这行超有兴趣,所以才想学的更多。所以如果问到的问题中有些低级的错误的话,大家就当看个笑话,哈哈
  都 是从新手过来的,
你说的这个现象就是雾视前度数与雾视后度数的差异是假设放松调节的部分。对于后面一个问题,应该是一个检查判断,不是给棱镜的依据。
陈大 发表于 2016-4-22 10:48
你说的这个现象就是雾视前度数与雾视后度数的差异是假设放松调节的部分。对于后面一个问题,应该是一个检查 ...

那如果查出他的左右眼融像有问题,那实际配镜应该如何操作?还是说哪本书上有讲到?有的话求介绍书?
新手林 发表于 2016-4-22 11:00
那如果查出他的左右眼融像有问题,那实际配镜应该如何操作?还是说哪本书上有讲到?有的话求介绍书? ...

什么叫查出来融像问题?能举例说明一下吗?
陈大 发表于 2016-4-22 11:07
什么叫查出来融像问题?能举例说明一下吗?

就是我发的图里面的那些左眼抑制,右眼抑制什么的
新手林 发表于 2016-4-22 11:36

如果有抑制,要找出抑制的原因,比如是两眼度数相差太多,那就要把度数高的降低一些,直到没有抑制。

单眼抑制是无法通过度数改变来获得图像的。眼球只是送快递的,最终包裹拆不拆在于大脑视中枢。在弱视康复训练中,脱抑制是个非常繁复的过程。  发表于 2016-5-19 21:51
新手林 发表于 2016-4-22 11:36

抑制需要做脱一抑制训练,这不是一个简单的事。
庄之鱼 发表于 2016-4-22 12:05
如果有抑制,要找出抑制的原因,比如是两眼度数相差太多,那就要把度数高的降低一些,直到没有抑制。
...

哦哦,谢谢