眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒晒我浪费的装备,新人购买设备须知

磨边机:我买了精工5188的就多了个磨pc功能,还是和树脂共用一个砂轮的,那个便宜1000的精工机器也是可以磨树脂的难道就不能磨pc,明显浪费了。
             焦度计:  远视的功能全带,价格实惠,但是其中的测量瞳距瞳高功能,用不到,打印功能用不到,建议不要这两个功能,可以便宜800-1000
             手持式焦度计:不是炮筒,就是只能测量度数的,度数还算准,但是根本没有用,散光测不了,光度数没毛用,浪费400
             无框开槽器:买了铝座的,太贵,主要是用不到,现在很少有人做无框,还容易坏,做的还慢,估计为了效益和售后,无框大多数店都可以不卖,又浪费了。
             烤架器:这个用吹风机吹吹就好,当然也不能说完全没用,可以选配。
             上丝:必备,否则没了还起来麻烦
             下丝:选0.6,通用型号,0.5太小,总是掉出来,这个便宜
              无框工具钳:这个花的也心疼,无框都很少做了,这个无框工具钳100多也浪费了
               半框金属勾:用来上半框丝的,可以用布条代替
              基本就是这些,有些买的太好,没必要,有的根本就可以不用买,大家第一次备货的可以参考一下。

楼主精打细算啊
楼主是个过日子好手,也会是行业老师
不错 ,对眼镜人有帮助,可以减少走弯路。
省下的,都是赚的。实时通报,一起省
谢谢这宝贵的建议

本人不认同楼主观点,应该做到:人有我有,人无我有  发表于 2016-5-8 13:35
楼主是否会计改行,或者是数学老师改行。
说的很对,有的机器就没必要,还有个抛光机用处也不大

全框的话抛了也看不到  发表于 2016-5-8 15:13

我想说的一句话楼主听了心里会不爽,你买磨边机都是浪费,买台手磨机就可以,光这一台就节省了5000多,焦度计可以直接买炮筒子又节省了3000多,半框金属钩才几块钱的东西啊,还要省,还用布条代替呢,都是什么年代的事啊!那时候是没有拉丝钩。我想说的是你不适合做眼镜,就算是做眼镜你这样斤斤计较,精打细算也做不大,你别嫌我说话不好听,舍不得孩子套不着狼,不舍得投资有好的汇报吗?少喝点酒,少抽盒烟,设备不能省。按你这想法,眼镜店还不用精装修。

我真的没打算装修,我打算租人家卖衣服,卖手机的店,有瓷砖,地板,有隔间,可以拿来直接用:))  发表于 2016-5-8 15:15
老师,金属勾主要是怕划伤镜片,一般都是用布条代替,保险点。用处不大。而且金属勾上丝后,丝线会有刮痕,布条就没有  发表于 2016-5-8 15:14
我闲置设备都没买