眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新镜看东西距离变近

我刚刚也碰到这个问题!顾客原镜R-5.25L5.50电脑验光仪R-6.25散光1.25*180L-6.50散光200*180。我给的处方度数是R-600散光0.50*180L-600散光0.75*180,我给的度数试镜架试戴无不良反应,但是新镜带上去顾客主诉右眼看东西距离变镜了不太舒服。后来我把右眼的0.50散光去掉,左眼不变,结果一样不舒服!
旧镜没散光,配戴舒适就别加散光了,旧镜光度看情况加减,你这又加球又加散,不毁才怪。度数大做改动是大忌,如果对自己水平可信,客户做视力有提高要求,青少年级别有散光,加一来散而球镜,球镜可在下次补足。成年人就不要给散了
回复 支持 1 反对 0

右眼散光去了还是感觉右眼不舒服看东西右眼变近了左眼没有问题。现在让回去试戴,顾客定做了一副无框的和配了一副框架的。
球柱同加,你给客户提前沟通了吗
燕明眼镜 发表于 2016-6-6 12:44
球柱同加,你给客户提前沟通了吗

验光时跟顾客沟通过度数加高散光也加高带上会不舒服,在试戴时也特别嘱咐走台阶看东西有没有变形的情况,但是顾客试戴时说都好着,试镜架试不出什么不舒服。我的理解是顾客原镜没散光所以散光度数放的低,球镜度数稍微高点。
这样应该做5.7加散光。左眼是600加散光

我的理解是:这不是散光的问题,比较大的可能是双眼的镜眼距不等,应该是双腿的外张角不合适,这样导致物体的距离变化引起的不适。。。。如果是散光的问题应该在试镜架上就会有所发现

年龄,主视眼没有说明,不过我觉得同时加了球镜和柱镜需要时间适应。
年龄,主视眼没有说明,不过我觉得同时加了球镜和柱镜需要时间适应。