眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个新手问题 书上没找到

请问中心仪上小吸盘圆点在吸镜片时有正反吗  这样对吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按照规范来说 均应该红点朝上(里),不仅仅在中心仪上应该都朝上(里),在磨边机上也是统一朝上,并且镜片在焦度计上定位打点后,就开始有上下(内外)之分,必须同方向的放到中心仪面板上进行上吸盘操作。这样才能保证焦度计、中心仪、磨边机三大系统的产生仪器系统误差对最终装成眼镜的指标误差影响最小

100个赞  发表于 2016-6-20 16:27

评分

stanlysky + 10 很给力!
宇宙视光 + 40 + 10 很给力!

回复 支持 2 反对 0

个人习惯吧 如果向下就左右都要向下,我个人是把这个点朝上的。
jyzwm88 发表于 2016-6-19 18:26
个人习惯吧 如果向下就左右都要向下,我个人是把这个点朝上的。

按照我照片上的   这个镜片放到磨边机时这个小点是向上还是向下
我个人观 点是向上~!
而且一直是这么做的 向上
向上
我没刻意 记这东西
mpmva 发表于 2016-6-19 18:38
按照我照片上的   这个镜片放到磨边机时这个小点是向上还是向下

你这个是向下的
连半自动的制作流程都没搞明白,真是顾客懂个茄子
我都是向下的~个人习惯