眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渐进的问题

男52岁 没有戴过渐进  镜片选的是外渐进段通道的 选了一个金属半框镜架 框高是33MM 瞳距65MM  瞳高20MM  度数双眼远用都是平光 ADD是+1.75D
做好眼镜后 近用模糊说戴和不戴都是一样的 是什么问题呢 !求解答
顾客初次戴渐进你也是初次配渐进吧。渐进镜片看远看近需要调节眼位来使得视轴通过镜片不同的光度区域来达到。如果依然和戴普通单光老花镜一样低头看近,必然还是通过远用区来看近,自然是和没戴一样了
回复 支持 1 反对 0

应该是度数低了
眼界 发表于 2016-7-17 21:28
应该是度数低了

戴 +1.75D 33公分距离 近用视力表能看的到最后一排
你这应该就是和杨老师说的那样,顾客的使用方式,看远看近患者头不动,眼睛往下看,你要是看近出还是低头看的话,近用区都没有发挥到用处。
宁波-杨兴通 发表于 2016-7-18 06:07
顾客初次戴渐进你也是初次配渐进吧。渐进镜片看远看近需要调节眼位来使得视轴通过镜片不同的光度区域来达到 ...

有配过渐进 但不会出现这样的问题 那是我度数给低了吗
单光近没有问题,你就要考虑渐进看近是否低头了,或说眼睛未下转到应该的区域。
1.使用方法不对
2.顾客眼睛下旋能力不足
3.顾客不满意,大部分是价格不满意,随便找茬
除了楼上的情况外,还有一种情况我家也碰到了,就是顾客只是想方便,却一点儿都不愿意去适应或是说去自己寻找远用点和近用点。反正一戴上感觉不清晰,就一直叫会晕啊,走路会晃啊,多几分钟的适应都不愿意。
这种情况下,很难办。如果顾客实在是不愿意适应,只能建议顾客配两付眼镜,一付看远用,一付看近用的。
同意杨兄说辞