眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求学磨镜

我现在做了一个全框钛架,我把版做好了然后磨镜片。装到右边刚好合适,可等我磨左边的镜片确一个角对不上,有比较大的空隙,这样的问题已经出现几次了。是那里出错了呢?各位大神救命呀。
我也是新手,以后再发这样的帖子的时候,你至少要把你的磨边机还有你要加工的眼镜款式还有缺角到什么程度拍照给大家看一下,不然只凭文字大家可能会帮不上你的忙
你的意思是手磨是吧 那就要多练习了 机器的话可能是你的模版太软了 加个夹片
神枪手都是子弹喂出来的,
有两个可能,一个是模板可能不是标准模板,第二个可能是吸盘跑偏
Israel 发表于 2016-11-3 08:09
你的意思是手磨是吧 那就要多练习了 机器的话可能是你的模版太软了 加个夹片 ...

我夹了钢片。右镜磨出来完美。可磨左边就有一个角对不上有一个较大的空隙呀。
a8651114 发表于 2016-11-3 05:26
我也是新手,以后再发这样的帖子的时候,你至少要把你的磨边机还有你要加工的眼镜款式还有缺角到什么程度拍 ...

谢谢提醒
啟明1 发表于 2016-11-3 09:04
神枪手都是子弹喂出来的,

哥,那每次都要拿三片镜片。感觉怪怪的,这样也不适合长期游击战呀?
左右眼用同一个模板做有可能是左右镜框形状不是很标准造成的。
关中客 发表于 2016-11-3 11:20
左右眼用同一个模板做有可能是左右镜框形状不是很标准造成的。

你们做难道一副眼镜都做两个模板吗。亲