眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教一下根据我这个验光情况,我应该如何选择眼镜...

偶尔开车,主要是日常使用,目前眼镜双眼视力清晰度比较好,但偶然发现带眼镜后右眼明显比左眼模糊不少,右眼也更容易疲劳
老眼镜是325/350,没加散光。

插片试戴结果,左眼350,右眼450,没加散光,这时双眼清晰度接近,但是试戴结果是右眼感觉发涨很明显不舒服,试戴了20分钟

说明一下
那个圆形虚线验散光的图,我感觉所有线都差不多,平常也无重影的现象,医生在我左眼完全看清E时,加上散光片问我有没有变化,我说没区别,然后医生就说不加散光了

备注:下面2张图是检测的,我看不懂,提供参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看角膜K值 两只眼睛都有75左右的散光啊,不知道为什么不加散光,为什么要忌讳散光?原镜双眼只相差25度,新镜相差100度,习惯清晰的那只眼睛被颠覆了,开始是会不适应的。

建议散光足矫,保持左眼稍微清晰,或一样清晰,就没问题

吴老师的处理方案很对。角膜散75,显示可能实际有散光,但不一定一定要配散光。也不一定是忌讳散光,验光师现场处理也是有一定道理的。  发表于 2017-8-6 10:55
独孤求亮 发表于 2017-4-11 21:23
看角膜K值 两只眼睛都有75左右的散光啊,不知道为什么不加散光,为什么要忌讳散光?原镜双眼只相差25度,新 ...

度数应该配到多少为合适呢?保持双眼一样清晰,那就是至少是325/425,还是差100度,而且我右眼还是涨的难受,既然试戴后都让试试感觉,那么难受应该算不正常吧
你看看你的度数,如果是成年人涨度数的可能性会很低的,散光足矫成像  和以球代柱,成像是两个概念,散光足矫成像是一个精点,而球代柱成像是个模糊的弥散圈,近用单眼不同的子午线调节力付出的也不一样,种种都会引起眼睛不适,或涨度数。所以我个人认为有散光螚验精准的话,最好加起。
矫正视力 不是1.0为终点,而是  散光盘等清,红绿等清,双眼等清为终点
独孤求亮 发表于 2017-4-11 22:08
你看看你的度数,如果是成年人涨度数的可能性会很低的,散光足矫成像  和以球代柱,成像是两个概念,散光足 ...

1,年纪都快30了,不知道为什么这副眼镜度数上升了
2,红绿等清,双眼清晰度接近这些做了,散光盘我也看不出线条的区别

就我的工作经验,你这度数不可能终结度数只有1.0的矫正视力,实践中90%以上的都能达到1.5视力,或少数人超过1.5
独孤求亮 发表于 2017-4-11 22:23
就我的工作经验,你这度数不可能终结度数只有1.0的矫正视力,实践中90%以上的都能达到1.5视力,或少数人超 ...

那按我情况应该以1.2或1.5为矫正标准吧,不知道医生为什么以1.0为标准

至于你带什么度数,试戴远近清晰舒适为标准  发表于 2017-4-12 08:57
测试 肯定要最清晰 为终点,看近调节,眼位没问题的话,就不会有问题,测度数都不是最清晰的,眼位调节自然也就测不了,或者说测出来不准,至...  发表于 2017-4-12 08:57
十几年才三副眼镜  难怪你头晕了
既然对这家店有疑问,换一家就是
另外,楼主基本是相信自己不相信验光。