眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交替视斜视 如何测量斜量?

今天遇到一位顾客 测量 右眼-5.25-1.00X165  1.0   左眼-1.00-3.50X165  0.9    右眼抑制    原镜 R-5.50-0.50 L-0.75-3.25  
目前怀疑不等像 不等像镜片定制中。。  还有可能是交替性斜视  如果是的交替性斜视如何测量斜量?
有没有其他分析的方式?   请大神帮忙分析 分析
不等像 用怀疑的,交替性斜视 用怀疑的, 我也很怀疑
一般不等像镜片,我所知的厂商是会帮你把度数较少的镜片中心加厚,使两边重量较平均,但影像不会就此等像,反而落差会越大。
highsammy 发表于 2017-9-12 20:30
不等像 用怀疑的,交替性斜视 用怀疑的, 我也很怀疑
一般不等像镜片,我所知的厂商是会帮你把度数较少的镜 ...

不是把度数高的镜片加厚吗
一眼抑制了,你是怎么测出来有不等像的??
271806445 发表于 2017-9-13 10:20
不是把度数高的镜片加厚吗

不只改变厚度,前弧弯度也要改,这是学理上要这样做可以降低像差,但实际照这样做起来重量会更不平均,所以我所知的镜片厂商,没有人会这样做。或许你的厂商愿意这样帮你处理,等镜片收到时请你再分享一下,厂商是用哪种处理方式。
陈大 发表于 2017-9-13 10:25
一眼抑制了,你是怎么测出来有不等像的??

猜的  
highsammy 发表于 2017-9-13 10:51
不只改变厚度,前弧弯度也要改,这是学理上要这样做可以降低像差,但实际照这样做起来重量会更不平均,所 ...

目前只能做到增加中心厚度    到时候过来了 我在给他测量下眼位 遮盖去遮盖 先看看  不等像肯定是有的 双眼差距这么大 首先看眼位有问题没  没有 直接做去印制训练 有的话先解决眼位了  
highsammy 发表于 2017-9-13 10:51
不只改变厚度,前弧弯度也要改,这是学理上要这样做可以降低像差,但实际照这样做起来重量会更不平均,所 ...

到时候也可以改变镜眼距 缩小像差

验光检查还可以有猜的成份?
是不是上面所有数据都通过电脑单猜出来的?