眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

回复 69# 视光后学

何必呢?人家只是自巳的看法而以,各人有各自的验光方法和标准,大家最好不要强势于人吗/
散瞳是相对稳定状态,不是恒定的。这点应该明确。
睫状肌作为一种粘弹性物质。存在固有张力,张力的大小与其体积,发达程度相关,在神经冲动的支配下,其具有改变张力大小的能力,屈光学上称为调节。睫状肌麻痹剂可以部分阻断神经支配。使其更多的释放出固有的张力。但是不可能完全释放。即便是即便是睫状肌被切除,处于离体状态。他仍然存在张力。实际上,无法获知睫状肌为零的状态。因此,没有绝对意义上的静态屈光。当然定义相对意义的静态屈光就足够解决实际问题了。这里说的睫状肌张力与张力性调节概念有所不同。
在静态屈光分类中只有调节是动态的,因此,深入了解调节的功能的本质意义重大。
回复 91# 2314580472
    老爷子你最近倒是气度不错,比当日好多了,手写板也熟练很多,对于你今天的话,赞一个。认同你的观点,呵呵
回复 92# zhsdoctor
    主要是我认为这个波动的量对我们平时验光没什么影响,所以研究要继续,但是对于目前的屈光检查没有太大意义
意义非常大,可以说重大。
如果你理解了肌肉固有张力与运动的关系,固有张力的演化规律,就可以从理论上解释验光需要散瞳吗,假性近视的本质是什么,近视眼的发展与调节的关系。通过对睫状肌张力的认识,我得到了以下结论:
1.假性近视眼本质上就是近视眼。
2.近视眼的发生及发展与用眼的距离没有关系
当然,深入的研究还需要多方面的证据。但至少现在我能说服我自己了。
回复 74# 陈大

你别忘记调节聚焦而动的,负向调节会把假性近视去倬,10分钟的雾视还不至于造成眼疲劳吧
意义非常大,可以说重大。
如果你理解了肌肉固有张力与运动的关系,固有张力的演化规律,就可以从理论上解 ...
zhsdoctor 发表于 2012-9-23 17:33

哦这可是颠覆性的,希望能看到你的论文
回复 96# 2314580472

你可未正面回答我74楼的问题
回复 98# 陈大

眼除了闭眼不会没目标,有目标就会用调节,放松到最低极限,我做这效果很明显
回复 99# 2314580472

近目标是用调节,而远目标也会用调节??看不清目标怎样放松调节?