眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

回复 89# 视光后学

视光后学,这个看远无调节肯定是有目标的,对于高空近视,我是这样理解的,由于高空看到都是一样的云层,而无法去看更远,而只能看到一个有限距离里可以注视的目标。
回复  陈大

我认为是视网膜后极部的圆滑度不良,存在倾斜和不对称。我们投射的角度每次可能都是差不 ...
zhsdoctor 发表于 2013-8-5 15:30

后巩膜的不均匀扩张  能使检影结果与主观相差1.ooD 以上     我刚才特地做了试验  被检者  前后移动移动  10---15   厘米时 检影结果  相差并不大只有0.25左右
回复  视光后学

视光后学,这个看远无调节肯定是有目标的,对于高空近视,我是这样理解的,由于高空 ...
陈大 发表于 2013-8-6 10:44

张力性调节的特点 当看近很久时  如果闭目休息 张力性调节不会减少  而只有向远方眺望 才会使张力性调节下降 而且不能看远方空旷的环境
       比如没有星星的夜晚 远方的夜空  看远一定要有参照物
回复  视光后学
    视光后学,这个看远无调节肯定是有目标的,对于高空近视,我是这样理解的,由于高空 ...
陈大 发表于 2013-8-6 10:44

陈大老师,云层都可以算是目标,蓝天就没有目标了
回复 91# 陈大

高空近视应该不时你理解的那样  飞行员在没有任何参照物的  天空中飞行时  晶体自身的张力 形成凸起 即张力性调节 产生近视大约1.00D
回复 94# 视光后学

我也是这样理解
张力性调节的特点 当看近很久时  如果闭目休息 张力性调节不会减少  而只有向远方眺望 才会使张力性 ...
123pk 发表于 2013-8-6 11:41

这个注视中不需考虑,注视时间长会引起调节滞后,不管张力性调节如何变化,都只是变化无注视目标的时候。

回复 89# 视光后学

你看了我84贴中的第一句话吗?当黄斑缺乏   形觉细节  刺激时 而是调节处于一种非零值 的状态  检影开始时模糊的影像 会产生一定的张力性调节
     我记得你对张力性调节也作过解释  是指维持张力性集合而固有的调节状态  为了维持双眼单视 张力性调节也参与其中  当还不足时 融像性集合也会参与其中   所以 在日常用眼中  张力性调节也还是存在的  这只是我个人的理解  仅供参考
回复 97# 视光后学

我刚回复的93贴 不时我推测  又是<近视眼〉 一书中所说

模糊会引起调节,但是不是张力性调节,如果模糊能引起张力性调节,那么近视眼的张力性调节就始终在动用了。调节就永远不可能为0,没有注视目标和模糊的目标意义我想应该说不一样的。
而张力性集合和张力性调节是两个概念
张力性集合是维持静息眼位的,这个只要不是休克了,深度睡眠了都是会有的,而且量值固定
张力性调节和这个没关系,没有注视目标的时候,眼睛会多动用一定量的轻度集合,于此配合产生的调节叫做张力性调节,而此时动用的集合和张力性集合不是一个东西。