眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复  视光后学

不会全部都是你的顾客的。不同的人群有不同的消费范围。做好自己应该做。视光后学。 ...
陈大 发表于 2014-7-9 18:29

我觉得雾视就应该是直接降低初始的置入度数,然后加上来就可以接下来的步骤了。根本不需要什么再降到0.3再观察上5分钟这样,这样的流程设计纯粹是好玩还是折腾人。
对于一个近视眼来说,本身调节就是放松的,没必要再来那么复杂的雾视。
回复 91# 视光后学

我也认为近视本身就是一个雾视状态。是雾视不单纯是对近视而言。同样有远视的情况。遇到远视你如果雾视会怎样操作?
回复 91# 视光后学

另外我对书本的上流程感觉有的不适宜。不知道你感觉怎样。
懂行的谈感受  欠缺的长知识  同时也增加了论坛人气一举三得
回复 94# 隋建英

需要各人说出自己的操作与方式也行。这就是最简单的解决问题,只有这样才是共同进步的最好方式,否则一个说好大家都好,那还是与看书本一样结果。也可以对问题有不同看法也说出来。
回复  视光后学

我也认为近视本身就是一个雾视状态。是雾视不单纯是对近视而言。同样有远视的情况。 ...
陈大 发表于 2014-7-9 19:32

远视不好弄,远视我必须检影,然后多给上200度走一会(我感觉还没什么用),然后再减度数试镜,然后让其瞬间告诉我能看清哪一行,因为一瞬间视力就下降了……
回复  视光后学

另外我对书本的上流程感觉有的不适宜。不知道你感觉怎样。 ...
陈大 发表于 2014-7-9 19:37

那个流程我很费解,还非得用综合验光仪雾视到0.3然后再观察视标3-5分钟,这就是站着茅坑不拉屎啊……
回复 96# 视光后学

检影是客观检查。你远视是加+2D应该应该雾视操作吧?
回复 97# 视光后学

能否就用远视为例来操作一下你的顺序。
回复  视光后学

能否就用远视为例来操作一下你的顺序。
陈大 发表于 2014-7-9 20:17

比如检影得有+4.00,那我就给+6.00让其溜一圈,然后直接从+6.00开始降,视力应当是不断提高的,可是远视波动太大,这时候就要时不时让顾客闭眼休息一下,然后睁开一瞬间辨认视力表,因为一瞬间过后就开始看不见了,期间不断置入+0.50比较,选择视力不降低的最高度数,期间不断配合红绿,我觉得红绿面对远视很不错