眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

老视的三种检查方法

回复 88# 张拥兵

情况还是老情况,样子也没什么大变化。
回复  隋建英

隋老师,请你看下你自己的两个帖子的内容,一是下面网址的6楼帖子,,另一个是下面网址 ...
XIZI 发表于 2014-8-6 22:42

现在色散系数通常用阿贝数来表述,许多镜片包装也都是把阿贝数当作色散系数   其实那个表格中的色散系数应该是色散能力,说的其实是阿贝数  。理论上色散系数是阿贝数的倒数是毋庸置疑的。我那套题写得也是色散能力。你怎么把色散系数搞来了?那个表格也应该是色散能力。
色散系数是树酯镜片的一个很重要的质量指标色散系数是衡量镜片成像清晰度的重要指标,通常用色散系数的倒数,亦称阿贝数来表示我今天专门就此问题请教一专家,他说没办法,现在就是把色散系数的倒数是阿贝数,说成色散系数就是阿贝数对于色散系数的大小,可以从镜片的质量指标阿贝尔数来确定,阿贝数是色散系数的倒数。所以镜片的阿贝数越大越好,色散越小,阿贝数越小色散越大。
回复  隋建英

隋老师,请你看下你自己的两个帖子的内容,一是下面网址的6楼帖子,,另一个是下面网址 ...

我这里写得是色散能力不是色散系数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  隋建英

隋老师,你说“我们都还不具备创造理论的能力”,我就有点不信。因为你就创造了几个新的理 ...
XIZI 发表于 2014-8-5 22:50

这是正确的啊怎么就亏心了?

本帖子中包含更多资源

x
回复  隋建英

隋老师,你说“我们都还不具备创造理论的能力”,我就有点不信。因为你就创造了几个新的理 ...
XIZI 发表于 2014-8-5 22:50

我的原题被你篡改了你一直在搅和我看看原题是什么
你认为有错吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复  隋建英

这两个链接没有一点矛盾,第一个链接我的那套题写得是色散能力。第二个写的是色散系数。不要自以为是,就凭你两年发250的那点热情,能给论坛多大的推动?我认准的理是你能改变的吗?你一开始就说是亏心的我的创造我仔细看看原来是色散能力和阿贝数成反比!让你看做色散系数拿来和我纠缠!还有那个感光系统我的启蒙教材就是那样子的,我信任我的老师,坚信老师是对的,和我墨迹你选错人了!我来论坛比你晚7个月,除了在线时间一年无法与4年相比。所有排名都在前3名,论人气,轮贡献,你都是无名鼠辈!还有一点我告诉你,我培训过上百个徒弟,各个都是业内精英,分布在全国各地,我依旧会按照我的讲法去教他们,你的那些亏心啊什么的都和没说一样!我的老师,出过教材的校长,他们都说我没错,我信他们不信你!你除了墨迹惹人反感什么也做不到!也别在纠缠什么,我连看都不会看的!36年前我干这行的时候你还嫩着呢!
回复  隋建英

你一直在扯东拉西  我原题是那样的吗?一个是色散能力,一个是色散系数。尽管如此我依然认为色散能力和阿贝数成反比,色散系数是阿贝数的倒数。看看百度:

几年前的辩论在这呢http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=37709&extra=&page=1

本帖子中包含更多资源

x
回复  隋建英

隋老师,你发的帖子多,对论坛的贡献大;做眼镜36年,经验丰富。但这些都不能成为你向 ...
XIZI 发表于 2014-8-4 22:13

不说垃圾光主贴也比你得250多啊
回复  XIZI

三、色散系数与(阿贝数)成反比......這哪裡錯了,請西子指點! ...
藏镜人 发表于 2014-8-6 11:07

我的原题是:色散能力和阿贝数成反比
回复  隋建英

这问题简单啊,请教正确的色散与阿之间的关系这就不行了? ...
陈大 发表于 2014-8-6 14:32

这个题没有错

本帖子中包含更多资源

x