眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

求教,Von Graefe法测隐斜量吗?

学生 发表于 2015-7-26 09:52
所以托灵顿检查时,一定要注意观察灯,

我感觉有点晕了,当近距离棱镜分离时,观察是否能看清晰视标?能说明存在调节参与的。当一个像分开时,融像性集合应该工作,但不未必能达到融像。
不注意观察灯,有可能发现视标有游移的感觉
学生 发表于 2015-7-25 10:55
视功能融像检查时,需要融合的参与,开始模糊、逐步破裂两个、恢复一个;VGF检查,先让顾客看到两个像,操 ...

von Greafe是先看到两个不错,可是与融像检查的破裂成两个不相似嘛,可不可以理解为直接破裂呢?然后恢复成一个的时候与上下对齐之间没有关系嘛?  
学生 发表于 2015-7-25 17:21
如果两个同时检查,我个人认为,就有调节的参与,

同时检查就有调节的参与,我看不一定,但我想融像的参与是肯定的
这两个检查有什么不一样的呢???
之前我在眼镜科技杂志发表过,就是这两个检查最大的不同之处就是检查过程中的调节刺激与调节反应。
马氏杆一定要配合点光源检查,点光源没有准确的调节刺激,所以近距离测试的时候,马氏杆有可能出现外隐斜偏大。棱镜分离测试就不一样,调节刺激把握比较好。
所以棱镜分离测量隐斜视更精准是毫无悬念的。
蓝南京 发表于 2015-7-28 11:10
之前我在眼镜科技杂志发表过,就是这两个检查最大的不同之处就是检查过 ...

南京,这里有一个问题是说这个操作地过程。你是怎么操作VGF的?
陈大 发表于 2015-7-28 11:31
南京,这里有一个问题是说这个操作地过程。你是怎么操作VGF的?

老陈你好,我是按照教科书上使用的 。哪里不对吗???
蓝南京 发表于 2015-7-28 13:03
老陈你好,我是按照教科书上使用的 。哪里不对吗???

没有说不对,是有疑惑,你能简单说 一下操作流程吗?
蓝南京 发表于 2015-7-28 11:10
之前我在眼镜科技杂志发表过,就是这两个检查最大的不同之处就是检查过 ...

手机无法加分,顶一下~
视光小小生 发表于 2015-7-27 16:22
von Greafe是先看到两个不错,可是与融像检查的破裂成两个不相似嘛,可不可以理解为直接破裂呢?然后恢复 ...

你是否理解我在一楼想说的什么了吗?你对我这问题有什么看法。