眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

灯光照3个月=近视100度

回复 99# niuniu
歌颂岳飞的英雄事迹在民间广为流传,其中传颂岳母刺字的故事也极为流行。
  但是岳母刺字的故事,历史上却查无依据。宋人的笔记和野史均无记载,包括岳飞的曾孙岳珂所著的《金陀革编》也没有记录。岳母刺字始见于元人所编的《宋史本传》,书云:“初命何铸鞠之,飞裂裳,以背示铸,有‘尽忠报国’四大字,深入肤理”。但书中未注明此四字出自岳母之手。
  至明代中叶,岳飞的故事开始广为流传。成化年间创作的《精忠记》,也仅提及岳飞背脊有“赤心救国”字样。在嘉靖三十一年(1552年)熊大本的《武穆精忠传》记有岳飞见汤阴家乡有人因生活所迫,聚啸山林,为自勉和勉人,乃去钱请工匠在背上深刺“尽忠报国”四字。明末,由李梅草创,冯梦龙改定的《精忠旗传奇》,内称:“史言飞背有‘精忠报国’四大字,系飞令张宪所刺”。如若这样,“精忠报国”是岳飞成为大将后,命部将张宪刺的。
  “岳母刺字”,最早见于清乾隆年间,杭州钱彩评《精忠说岳》,该书第22回,回目“结义盟王佐假名,刺精忠岳母训子”。内容为,岳飞不受杨么的使者王佐之聘,其母恐日后还有不肖之徒前来勾引岳飞,倘若一时失察受惑,做出不忠之事,英名就会毁于一旦。于是祷告上苍神灵和祖宗,在岳飞背上刺了“精忠报国”四字。该书叙述岳母刺字时,先在飞脊背上,用毛笔书写,再用绣花针刺就,然后涂以醋墨,使永不褪色。描述得具体而详细。但有些学者认为,纹身刺字是一门特技,有严格的操作程序和技巧,绝非一般常人所能。岳母乃家庭妇女,不可能具有这种技艺,显然是作者按照元、明有些传记中有岳飞背上刺字的记叙,加以想象发挥,艺术加工构造的。因此,岳飞脊背上有否刺字?所刺何字?是谁之手刺的?尚是个难解之谜
肌肉多了,照样造成大而宽的效果,为什么要是骨骼呢
回复 99# niuniu
没想到这里还会讨论到历史。很好!
同样,我还是要你拿出岳飞背上有其母刺有“尽忠报国”四个字的依据。我上面给了你无法证实的依据。现在请你给出你能证实的依据

回复 102# niuniu
肌肉多了

手上的肌肉该多少块就多少块,不会因为锻炼就多几块。这是基本常识。
环境的关系当然很大,否则无法解释蒙古的低近视率

骨骼密度是可以变化的。
当骨骼不断轻微受损并且修复之后,骨骼密度会比以前稍微大一点,持续训练就会比常人强了。无论是泰拳的扫腿还是中国的戳脚,甚至是空手道表演的劈砖头都是以此锻炼的。
这是强化,并非发育
回复 105# niuniu
蒙古的低近视率,你有没有考虑人种之间的微妙差异和多种环境因素的影响呢?如果把非纯蒙古血统的人放在同样的环境中又会怎么样呢?
请楼主注意,在讨论任何问题的时候我们都要设定一个前提。如果连前提都没有,你如何讨论啊。比方说,人何猪的近视率那个高。你觉得呢?有可比性吗?多基因遗传本身就具有种族性。人种的不同就决定了基因的不同。人种的不同绝对不会是一对基因决定的。你能让中国人在不改变基因的情况下长的跟欧洲白种人一样吗?打个比方,你知道纯汉族血统与纯雅利安血统之间的基因差别吗?基因中有多少对基因不同啊?雅利安人和纯汉人之间的近视比例又是多少呢?这些你知道吗?别打太极哦!
回复 98# 新视界710

顾老师祥细解答,我真心的感谢,你的观点我都赞同,我一直足矫,至于调节加大后迁近视增长慢的原因我也搞不清,也许是清识度的堤高和调节反映炅活的缘故吧,但要搞明白的是同一个近视患者在不同近用眼时间,如近视增长一样这我不理解,,比如一棵幼苗在温室和自然生长抵抗力一定不一样,这就是按环景生长,这里我要给大家堤出的是并非调节时间长拉动眼轴增长,靖注意;而是近用眼时间长,为适应近用眼须求,神经支配眼向看近的目的发育,比如我们让双眼只看近,永不看远,那又会怎样................................

蒙古属不属于亚洲?算不算黄种人?你回答我就行。所谓的纯汉血统如何定义?
暂且抛开蒙古不说,光是我国50,60年代这批人的近视率都很低,充分说明了环境影响的重要性。