眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

对青少年配镜轻度过矫你怎么看

回复95楼
第一个曲线图,改图你引用自哪里?纵坐标指的是什么?我看你引用的这个图是Purkinje现象
我的现在这副眼镜就是过矫的,看近时也就半个小时就感觉眼睛不舒服了。看远没问题 ...
★冰雨★ 发表于 2013-7-14 12:12

其实足矫就可以啦   偶尔轻度过矫 如果近距离工作多 不可以过矫 而且要适当欠矫

回复 101# hoglles

這圖學視光的都應該知道..
這是 CIE 視敏感度曲線圖,  縱軸視力 VA ,橫軸為光波長 nm.  綠色曲線 表示在 暗的環境下  ,黑色是在明亮環境下的 視覺靈敏度.

白天 555 nm  晚上 約507 nm 這段波長視力最好.

Purkinje现象 是可以由這張圖來看出來 晚上藍光會比紅色光稍微清晰.但是白天則相反.
回复 100# 123pk

[tr][/tr]
回复 98# rick

照你这么说  有个+0.50 的远视眼  看近都需要配镜了 否则长期看近  会引起视疲劳 我也没遇到即使有1.00的远视眼(不指老人哦?)有这种需求  

你一定也不否认0.50 的远视屈光度   也属于正视眼的范围  既然050的远视状态是正常人的状态  那换成近视过矫个0.50  就看近疲劳了呢?

回..
1.如果是年輕人 它的調節力少說也有 8D 以上,年輕時大部分的人感覺不出疲勞,少部分的人看近是還是容易疲勞.

2.哪位老師跟你說的 0.50 的远视屈光度   也属于正视眼的范围  ? 研究視光學還是嚴謹些才是正確的.
回复  123pk
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]回..
1.如果是年輕人 它的調節力少說也有 8D 以上,年輕 ...
rick 发表于 2013-7-26 16:37

嘿嘿,我知道是谁说的,李丽华吧~
回复 96# rick

增加什么见闻呢?一台电脑验光仪+一个数据输出软件而已。15年前我就用它研究调节功能了,当时用的是GRAND SEIKO WV-500视窗。
回复 106# zhsdoctor

你說沒看過者種儀器, 我可是找了許久才找到台灣一個眼科名醫網站裡有這個儀器圖片,讓你看看.
沒想到你的風度是如此!! 網址如下..這位是台灣名眼科醫師,你可以去交流看看.

http://www.dreye.net.tw/web2/about/equipment
回复103楼
还好是学视光的,猜的出来你这个图就是明暗适应下对不同波长敏感峰值的Purkinje现象,不过类似这种双峰图在视光知识中有很多,还请你标好纵坐标的标称。
这个图其实也可以反映出黄斑中心凹处的色素细胞主要就是红绿两种,在峰值右侧说明波长对CSF是有影响的,波长越短对比视敏度越好,而在峰值左侧为什么波长越短对比视敏度反而越差呢?正好说明中心凹处主要只有红绿两种色素椎体细胞,对小于这个波段的敏感性当然很差。
回复 104# rick

嘿 我还真不是乱说的    是汪方润的  <近视眼>     说到   正视眼屈光度选用标准,其中设定的范围有多种  见111页   我不会书面截图
过矫产生的效果和足矫是一样的,何必要去过矫。