眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】组合棱镜到底是什么原理

回复 100# 张俊杰

我是从小问题引出来谈大问题,学者可能是从问题来说明小问题。这是知识面与接触的面有关。我理论本身就浅。在这算是抬杠吧。
回复 101# 陈大

你那不是抬杠,事实就是如此,遗传是近视的一方面因素,但不可能是80%
回复 102# 张俊杰

我这抬杠希望有更多人说说自己对这问题的看法,有看法就可自己去更深层次的理解或去想问题。
但也许是专家们找到的案例中遗传因素占80%,在大范围人群中就未必了,就是得出80%的结论,估计连他们自己都觉得莫名其妙
我这多年验光的同时也研究过关于遗传显性与隐性的比例,发现很多家庭交叉遗传(母子、父女)比例更多。有空时也帮学生的家长检查一下,发现有很多家长有屈光问题,但由于ta们从来没戴或有时才戴,往往被认为是屈光正常者。不可否认,现代人用眼早且过度,近视是比多年前发生更早了,比例也更多了,紧张的学习和生活对用眼要求更高了,戴镜比例凸显是必然的
回复 105# tabs

这现象是存在的。未检查而只看表面现象。
回复 99# 陈大

是个不好的信息。事实上防控这么多年,有效吗? 举个例子,有学生体检,被电话短信去治疗控制,机器、人工、药物(食品)折腾了半年。原实际是-1.00(快扩结果).折腾过后-1.50(快扩结果)了。有意思的是在-1.00时就要求学生配-2.25Add1.25 的防控眼镜。。。
回复 107# tabs

这样经常有时候去按摩及训练,也减少有近用眼问题。这应该说是一个被动减少用眼的方式。
回复 104# 张俊杰

城市与农村的近视比例是有差距的,广州的数据也与其他城市有差距。不过这个信息说明了主因的比例要大于条件因素。纠正了人们心目中近视都归咎于条件了,什么饮食、营养、灯光、电子产品都成了近视主要因素了,定义混乱的同时这些因素都在发现商机。。。
回复 109# tabs

对于灯光可能造成近视,就出来护眼灯。而护眼灯却未能护眼可能还伤了。