眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 100# 视光后学

谢谢,当有散光呢。你也当降到视力不能提高吗?
回复 100# 视光后学

谢谢,你中奖盖了第十层楼
回复  视光后学

谢谢,当有散光呢。你也当降到视力不能提高吗?
陈大 发表于 2014-7-9 20:30

陈大老师,应当是加到视力不能提高,散光好多时候我就按检影直接给了,上交叉柱镜。
回复 103# 视光后学

你回避问题啊?
回复  视光后学

你回避问题啊?
陈大 发表于 2014-7-9 20:44

没回避啊,陈大老师……散光我直接检影的度数给了,然后降,然后交叉柱镜
回复 105# 视光后学

是这样的,我只想通过问题及大家操作来说明问题,对于是否正确大家可以自己去判断。另外为后面一个问题讨论做准备:什么时候用散光盘。
回复 105# 视光后学

能否对书本的雾视及去雾视操作方面的适用性说说看法?
我感觉雾视0,2--0,3  不是标准  看到远处的目标就行  浅了起不到雾视效果  调节力有大小
回复  123pk

这个操作书本是在用电脑验光数据或检影预置综合上后,再雾视(让视力下降)到需要的0.2 ...
陈大 发表于 2014-7-9 18:28

书本上雾视的的操作  如果是检影后的结果 再预置度数 我认为更可靠斜(如果患者调节波动大 比如是远视 此时的预置会造成调节大大的参与)  而近视则不同 我们预置的度数一般都会比实际至少会低-0.50---1.00 调节是没有参与的 即使有调节的参与如果是习惯性的调节 比如稍长时间看书 调节又参与了,你这次雾视测出的验光结果很可能是要被投诉不清晰的

也许你会说 远视会雾是呀 其实我们如果检影作时就已经开始了雾视  这样做第一有了雾视的过程 第二提高效率,

至于说散光表的运用如果是高度散光 顾客是不会给你一准确的提示的 所以高度散光用初级验光的那套流程我认为是行不通的
回复 109# 123pk

对于高散光是否容易给提示,我后面会专业发帖探讨。现就有散光的情况下去雾视的的操作书本的说法是否可靠?