眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》1---验光视标符合标准吗?

回复 99# 视光后学

这说明矫正度数以视力为基准的可能会偏 低点。
回复 100# 流矢

你是否也有兴趣测一下自己用的视标大小?
在我现在所了解的,或说现在知?。第一个视力视标的符合设计距离标准的,比例是非常低。投影距离与验光距离不是一回事。
4.6 3米 看来得调一下
回复 104# 明月眼镜

这是有点大了,如果测量,建议同时测1.0与0.1的大小。
0.1 4.2
回复 106# 明月眼镜

你标上长度单位吧?这样看都乱了。
投影有几个问题。1:投影放侧边还是正中间好。因为不同角度看的亮度会不均匀。2:投影多少距离较好,5米是比较难的,大部分是3米左右。3:验光的隔墙是玻璃还是木板,光线对投影也影响大。新源,颜科的投影开灯的话没法看,但是熊博的投影开灯基本影响不大。所以这个光线也没个标准 到底什么样算是暗室
回复 108# 250162357

1、说明你对投影与投影扳的角度可能未考虑。所以才出现你说角度不同亮度不同疸。
2、对于验光室要控制光亮有什么隔不是关键,关键就是有透明玻璃后是否还有可以遮阳的帘要以用。
3、现在很多设备为吸引顾客用冷光源。这应该是未考虑视标的设计要求的。验光环境首先要保证视标的对比度。
4、对距离不同的时候,我这主要问题。现在投影出来的视标大小是否符合这个距离的验光要求。、
谢谢参与。
应该说全中国没几个合适的~~~