眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复 95# view135

是检查者会主动抑制一只眼 来为别人做检查
回复 94# 陈大

我检影从不闭另一只眼
回复 99# 123pk

所以我才说变一下距离后是否还这样。他左眼现在不戴眼镜时基本上是看的他这眼的远点距离。
回复 102# 123pk

那也是一个训练过程。
回复 103# 陈大

隋老师看近 为啥会主动舍远取近呢
造成斜视的原因可能有解剖因素、调节因素、融合机能异常、感觉障碍、遗传因素、病因诱发等问题造成。斜视初期由于眼位偏斜以后,双眼视网膜间的对应关系发生了变华,变成健眼黄斑与斜眼黄斑外的视网膜成分相对应,看东西产生的像一个清晰一个模糊,就是所谓的复视。为避免复视造成的视觉紊乱的干扰,视中枢就主动产生抑制斜视眼物象反应。抑制也并不一定都在斜视中才抑制。
回复 103# 陈大

老大 可以再发一贴了 有哪些原因会产生抑制
回复 105# 123pk

如果用度数低的那就放弃一眼。另外可能就是我说的,眼睛偷懒问题。
回复  陈大

老大 可以再发一贴了 有哪些原因会产生抑制
123pk 发表于 2014-7-22 16:12

这个是要再发个,这个很重要,然后再研究下控制
回复 106# ~微笑~

这是不是绝对的,但单纯从抑制与斜视这二者来说的因果。