眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

老视的三种检查方法

回复 81# 隋建英

我认为你老师说的欠考虑。如果按照他样分类,那视交叉及外侧膝状休及枕叶包括大脑分析部分都算感光系统了?
回复 85# 隋建英

书本上都我要相信同时也要去思考。或都从几本书上去寻找答案。
我是初学者,对我有大用
视网膜光感受器的神经冲动经双极细胞传至神经节细胞。由神经节细胞发出的神经纤维(轴突)向视盘汇聚。黄斑区纤维以水平缝为界,呈上下弧形排列到达视盘颞侧,此纤维束称视盘黄斑纤维束(简称盘斑束)。颞侧周边部纤维亦分成上下部分,分别在盘斑束之上下进入视盘。视网膜鼻侧上下部的纤维直接向视盘汇集。
如果以这样来说,视盘是视神经的始端,那么也是感光器的末端,还能有那么一点点可以说视神经在感光系统范围里。一些视光的书在说到眼科解剖都是大概而已,难免会有一些学习者给误导了。
回复 96# 隋建英

现在的两个链接肯定没有矛盾,原因是你在23 .53分把帖子改过了,你不觉得你的手法卑鄙吗?
回复 95# 隋建英

你的原题我怎么能改,是你见了我89楼的帖子后在23.53自己改过的,怎么还反咬一口?

RE: 老视的三种检查方法

回复  隋建英

现在的两个链接肯定没有矛盾,原因是你在23 .53分把帖子改过了,你不觉得你的手法卑鄙 ...
XIZI 发表于 2014-8-7 22:26

我的原题是没改的,看一下日期,色散能力与阿贝数成反比,我改正的是色散系数应该不是阿贝数。色散系数和阿贝数成反比是正确的我并没有误导学生是你在跟我帖子时污蔑我,梅老师是视光学专家你不会质疑人家吧?那你也太狂妄了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  XIZI

三、色散系数与(阿贝数)成反比......這哪裡錯了,請西子指點! ...
藏镜人 发表于 2014-8-6 11:07

她指点不了你,她错了!梅老师是现代著名视光学专家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
视网膜光感受器的神经冲动经双极细胞传至神经节细胞。由神经节细胞发出的神经纤维(轴突)向视盘汇聚。黄斑区 ...
~微笑~ 发表于 2014-8-7 20:06

这个我还在考证
回复  隋建英

你的原题我怎么能改,是你见了我89楼的帖子后在23.53自己改过的,怎么还反咬一口? ...
XIZI 发表于 2014-8-7 22:31

我不会按照你的说法去该, 无论如何阿贝数不是色散系数,这一点你错了,我的原题,色散能力与阿贝数成反比,我是不会改的。而且我坚信我学过的理论常识,阿贝数和色散系数成反比。你不会去质疑眼科专家吧!不懂不要装懂!