眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

检影中和状态下被检眼视网膜像与检者视网膜像不成共轭点

回复 1123# 蓝南京

這個實驗有兩個變因  
1.是否正確的在中和狀態. (如下圖)如果是正確的中和狀態眼睛離檢影鏡到一個距離應該是逆動.如果沒有正確的中和這個影動方向就會依據實際的屈光度去移動.每個人看到的會不一樣.中和會成立是遠點正好在檢查者的第一焦點上,如果檢查者眼睛離遠檢影鏡那麼中和時的條件已經改變,遠點不在第一焦點上.
2.實驗的靈敏度...工作鏡用越高的正度越靈敏...建議用+5.00d,而且用模擬眼來試.
3.這個實驗跟主題無關實務上檢影誰會去搞這個動作? 樓主提這無相關實驗只是浪費時間.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1130# 蓝南京

請南京說明一下
1.共軛的狀態是如何?
2. 中和時檢查者經過窺視孔看到的景像是甚麼?

結論應該是綜觀全面...不應該是選擇性的取捨.
回复 1130# 蓝南京
南京,我不否认戈戈的认真。而且我们不是怕认真,而是怕固执,和自以为是。戈戈在这个问题上表现出来的就是太固执和自以为是。昨天,老陈和我聊了一回,并且发了一张图片。

我们来看看上面说了什么?我这次真的是又要对事又要对人了。戈戈的话说的太牛太满。大家不要忘了牛顿有些定律都被推翻了。很多名家的观点最终也被认为存在各种各样的问题,其中也包括爱因斯坦。更和何况戈戈呢?你的理论水平真的到了无人能够匹敌的程度了吗?你的理论真的无懈可击了吗?你的理论真正正正的正确无误吗?不要太自以为是了。前面rick好像也发表了类似的观点吧。戈戈在848楼中说,“大家应该看到了吧,我的理论无人能够推翻?因为我的理论本身就是真正正确的东西。”呵呵,戈戈,你也太牛了。牛顿和爱因斯坦都不敢随便说的话你敢。你要知道这个帖子为什么能够吵到目前近1140楼吗?因为你的所谓的理论招到了大家的批判和质疑。不是没人能够推翻你的理论,而是你不愿意承认正确的观点,而非要指鹿为马。只要违背比戈戈的观点都是错误的。都是要招到质疑的,质疑每一个人,但是重来不质疑自己。而且不停的用得意的坏笑表示对持不同观点者的嘲弄和蔑视。我之所以后来会跟这个帖子,实际上是应rick的邀请。我本人并不想与一个固执到有些偏执和偏激的人去讨论任何的东西和内容。所以,我在之前一直没有参与进来。说真的,后来也是实在看不下去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在,奚继马的帖子也已经上来了。请问戈戈,你还有什么可以说的?你还有什么叙友情哦质疑的?你还有什么要质疑的,还有什么想要嘲笑和嘲弄的?
回复  蓝南京

這個實驗有兩個變因  
1.是否正確的在中和狀態. (如下圖)如果是正確的中和狀態眼睛離檢影鏡 ...
rick 发表于 2011-12-21 11:29

顶,在这上问题上我与rick是惊人的一致的看法。其实大家应该能看出来,在其他问题上我与rick争论得是激烈,我两不可能联合起来搞假的,

这就是一个真正的视光学工作者对专业的认真程度,以事实为根据这是我佩服rick 的一个方面。
回复 1132# rick

老詹,我并没有刻意的进行选择性的取舍。
这个只是我现在的真实想法,至于是正确或者错误,我管不着。呵呵。
回复  蓝南京
南京,我不否认戈戈的认真。而且我们不是怕认真,而是怕固执,和自以为是。戈戈在这个问题上 ...
新视界710 发表于 2011-12-21 12:16

对,我就是这么牛,我是建立在试验的基础上才牛起来的

你敢做一做1119楼的试验吗,1120楼有试验过程。

你敢把你的试验过程包括试验中的相关数据公布出来吗?只要你公布了我就能够根据你的数据找出错误在哪里,不信你把你的数据帖上来试试。
我还敢说你在检影方面了解的东西平平,在这方面你是不能和rick也是不能和我比的,我敢说此大话,就会证明给你看。你也能看出来rick和我虽然争论较多,但我们是为真正而争论,我相信他会站在真理一边的。

在1119楼的试验,我在你的所说的试验的基础上更甚一层,在试验中固定住检影镜,只把头往后移,得到了由顺到逆的转变,这个试验难道你不想去做做,就在自得其乐了。

这不象一个专业视光学工作者的作风,真的不象。广大网友请你们也做做1119楼,1120楼的试验,由试验来试人品吧。话不想多说,点到为止,
天不怕,地不怕,管你虚名有多大,我以事实以真理来说服你。
金戈戈在此贴犯的最大的错误,就是讨论态度问题。说话的语气问题。

至于真理,随他去吧。
金戈戈太顽固了。
我说你到此为止。我们接下来继续讨论吧。
现在,奚继马的帖子也已经上来了。请问戈戈,你还有什么可以说的?你还有什么叙友情哦质疑的?你还有什么要 ...
新视界710 发表于 2011-12-21 12:19

说实话,你不是人们想像中的那么专业,在这个问题上你让广大网友能看到点什么,也看到了中国人的可悲之处,真的。希望你能谦虚点,