眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

检影中和状态下被检眼视网膜像与检者视网膜像不成共轭点

回复 1178# 新视界710

说到自大,又扯到论坛名称的问题,到底是谁自大???自己各自去想想,不想在为这个事浪费时间。

你说你做那个试验在加上瞳孔与不加瞳孔时试验结果是一样的,顺动还是顺动逆动还是逆动???

你就忽视我1119楼的试验结果与试验方式,你就不愿意做一做?你不做会有网友做的,虽然他们不发结果上来,但他们心中有数。

有的人不愿意主论坛来讨论是不屑一顾,有的人是不敢正面交锋,怕输了丢面子。

我上论坛的目的是验证我的理论到底能不能经受得住考验,有错吗?我的研究心得拿上来让大家质疑一下,接受大家的考验,敢与任何所谓的高手辩论,而不是躲在家里自得其乐,我这种方式有几个人能够做到???有几个有胆量的??

回到话题,我不怀疑你与奚继马做了此试验一事,但我怀疑试验方法,怀疑试验过程,OK,这是我明确的疑问,你敢按照我在1119楼的方法做试验后把试验结果写上来吗?你敢用rick的指导方法采用工作镜为+500度来做试验吗?
回复 1176# 陈大

你可能是真的看不懂,你仔细看看,这个是说明眼外成像要结过结点而已。晕
回复 1177# 蓝南京

老弟,后面的你看了没有啊,后来我不是修正成前焦点了吗,怎么还说结点啊??
回复  陈大

你可能是真的看不懂,你仔细看看,这个是说明眼外成像要结过结点而已。晕 ...
金戈戈 发表于 2011-12-22 14:43

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
戈戈,无论对错,人家愿意与你讨论,说明把你当成一个值得尊敬的朋友和同行。如果没有人愿意和你讨论,说明 ...
新视界710 发表于 2011-12-22 12:00

老顾你好,既然你这样说,我也愿意说真话,我从骨子里确实是喜欢搞技术,喜欢较真,上这个论坛来交流最大的愿望也就是希望你能加入讨论,你在眼镜人的心目中的位置是人人皆知的。
但你对检影的摸索确是没我摸索的多,你说的那个理论和试验真的有问题,希望你再改进一下你的试验方式。

检影的理论深层次的东西前人都没有仔细去写,前人一直认为两视网膜是共轭关系,早在四年前我就怀疑,你是知道的,这几年来我一直想搞清楚,所以总是在心里放心不下,感谢你认同了我的“检影中和状态下两视网膜共轭不成立”的观点。但你以前没有摸索检影的原理,现在看我在折腾你才开始关注,刚刚上手关注时考虑的东西,和试验方法等确实是没我多的。希望你能仔细看待这个问题,对技术的追求在摸索当中有错误的想法和观点是很正常的事,并不为耻,纵观世界的发展,人类也是在不断改错中发展的吗?

就拿我来说吧,我前几月还一直对检影的远点是与前焦点重合还是与结点重合决定不下来呢,所以选择一个结点,后来不也是经过讨论,经过rick的提示改正了,变成前焦点吗?我觉得并不为耻,我反而很高兴,因为我更进了一步,推翻了以前的错误,找到了比以前更加正确的答案。

如果大家非要认为我是为了想出名才这样,那你们怎么想怎么好。如果不小心真因为这个事干出名了那也是一桩美事啊,哈哈。
回复 1184# 陈大

如果你想继续讨论请先对我的图质疑,然后再进行讨论,否则太乱了,你先看看我的图仔细想一想,你也可以请老顾帮你参考一下想一想,不过我觉得你已身为国家一级验光技师应该对我为你作的这个图能看明白,能想得通的。其实这个图想要表达的含义我在前面已说过很多次,本以为你能想通,所以一直没画图,而并不是我不想回答你,明白不?
回复 1184# 陈大

不,你误会我的意思了,这样吧,我把我想表达的意思简单的和你们说一说,这是考虑到中和状态下为什么光亮充满瞳孔的问题,根据成像作图,像点与物点的连线总是结过结点,如果远点与结点重合的话会让光亮与瞳孔像完全重合,就是其于这样的推导想法。

现在更正后的认为远点与前焦点重合的理论,通过我本人作图会得出中和状态时光亮面积稍大于瞳孔面积的结论。以前不采用前焦点作为中和点就是因为光亮稍大才放弃的。(这个光路图等暂时没有公布,因为不想乱,想一步步来)
回复 1175# rick

好,我马上去看看,先把他们的给回复了。
回复  陈大

不,你误会我的意思了,这样吧,我把我想表达的意思简单的和你们说一说,这是考虑到中和 ...
金戈戈 发表于 2011-12-22 15:07

这是你对我对你理解复述的回复:另外你这所说的结点与远点重合理论理是正确的,无人能推翻。可后面好象又说你自己也不认可结点与远点是重合的了?这才多少时间就有变化了?所以说讨论主要是说出自己的观察而不是评论别人对这个方面的水平的高低。世上永远是天外有天人外有人。你可能这方面比较强但也同样存在另一方面比较弱。这里最明显的就要说你所发帖可以看到。有多少人非常好轻松的看懂你帖的内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是你对我对你理解复述的回复:另外你这所说的结点与远点重合理论理是正确的,无人能推翻。可后面好 ...
陈大 发表于 2011-12-22 15:21

对,我自己修正了自己的观点,这就是我为什么会有进步的原因。自己修正自己的观点何错之有?难道知道自己错了,还要撒谎瞒骗才是对的,或者是死鸭子嘴硬的做法才是对的?我自己修正我的观点没什么啊,如果是你修正了我的观点那你就有资格说了,哈哈,是吧,但你到目前为止只会让我一个一个的指出你的错误而已。我敢予承认自己的错误,敢予告诉大家我的错误之处,敢予光明正大地修正自己的观点,这也是一般人做不到的。 被自己所修正,而不是被别人指出来才改正这是更加让我自信的地方。我如果不说出来,我敢说陈大你永远不会知道的,信不信?因为你对第二光路的认识到什么程度都。。。。。。。。。

还有一个问题,从你发的这个帖来看,可以看出你的心态问题,你的心态只在输赢,并不是真正为了找到正确答案,真的,反正你发的这个帖给我的感觉就是这样。

说到天外有天人外有人的问题,别人不敢比,和你比论技术无论哪一点应该都不会输给你,你信不信?行家伸伸手就知有没有,内行的人是能够看出来的。

好了,我还是一句老话,如果大家是以搞清真相的目的来参予论坛的话我非常欢迎,如果大家对个人得失看得非常重,请不要参予,或者退出,因为一但讨论是为了个人得失哪就会扰乱讨论的进度,搞不好还黑白颠倒,这样就违背了“讨论是为了找到真正正确的科学的答案”这个初衷了。