眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

转贴:眼视光领域中的几个值得重新认识的基础问题

108# 蓝南京

南京你已經迷惘囉..
那么是我打字的问题,我想请问豹哥,你能否证明正视眼的焦点确切落在玻璃体上面???
如果此说法成立,那老视眼也可以不用戴眼镜可以看清近物了?
陈大 发表于 2010-2-2 16:43

这里请看一下,老视一般程度不会超过350度,请仔细看一下这个远视的度数,在800度,而且我没有举300度的远视,这里交代一下,只有大于这个度数后才有这样的现象,有些800度还不显现这个现象。
蓝南京,你是否确定:在光学成像过程中,像一定要在焦点之后?
shhb 发表于 2010-2-2 19:26

我确定,像就是焦点组成的.这点我始终都是这样认为.
而两条光束,就可以聚焦确定一个点.如果是一个不规则的物,比如说一个人,那么你在实验中,不管是否为平行光线,你在试验中根本没有办法把这个人变成一个焦点.
以下引用shhb在16楼的发言:特别要说的是焦点就是焦点,怎么又会是焦平面呢?一个点是无法决定一个面的!!!

那么如果说无数个点,而为重叠在一起,是否可以确定一个面呢??? ...
蓝南京 发表于 2010-2-2 19:21

关于面上有多少个点,这个希望你能真正理解,是在这个面上有无数(其实有数)个视细胞的点,这个与在这里的成像没有关系。
玻璃体由于光线焦点的能量的积蓄,使得玻璃体产生老化。
shhb 发表于 2010-2-2 19:24

除非一直是近视欠矫状态或者远视过矫状态.
108# 蓝南京  

南京你已經迷惘囉..
rick 发表于 2010-2-2 19:26

没有迷惘,嘿嘿,我刚刚开始是迷惘,现在早就清醒了.因为问题已经想明白了.
我可以这样说,更好理解,除非是只有两条光束,这样才有可能有一个焦点.
也就是一对光束.