眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

灯光照3个月=近视100度

回复 110# niuniu
光是我国50,60年代这批人的近视率都很低

首先我想问你,你是否有统计依据说明那个年代的人近视比例。其次,你能不能告诉我那个年代与现在又和不同?记得有一次,我回答一个顾客的提问时说,我给你举个极端的例子,三年自然灾害的时候听说近视比例低,我姑且不去评论是否有真实的数据记载,我就相信这种可能是存在的。道理很简单,没有吃的想活下来都困难,更别说长个子和发育了。你要不要去评估一下那三年处于发育期孩子现在的平均身高啊?个子都不长,人都像霜打的茄子,你还指望其他的器官能发育的多好(当然这里包括眼球)?所谓的三年自然灾害是什么年代的事情,你知道吗?

回复 109# niuniu
你可能不知道,黄种人就属于蒙古人种。但黄种人也有不同的分类,例如:蒙族人属于蒙古人种(即黄种人)的通古斯类型;汉族人多数属于蒙古人种的远东类型,但还有一小部分属于马来类型(世代居住在岭南一带的汉族人)。
那么我们来看看蒙古人和其他黄种人的体貌特征吧。
通古斯类型的黄种人的外貌特征,与其它类型的黄种人的外貌的区别主要有:
(1)脸型普遍较圆
(2)鼻子普遍较高
(3)身体普遍较壮
(4)眼摺普遍较为明显
上诉是蒙古人通古斯类型和其他黄种人体貌特征的差异。你又如何能证明他们的屈光系统和其他黄钟人就没有区别呢?在很多人类学的研究里,往往是以某些研究地的主要人种作为研究的对象,这点难道楼主不知道吗?你要是这样的细分,那么中国有56个民族,每个民族纯血统的传人都有各自的基因特征。那么,你是否能够告诉我,这56个民族中那个民族的近视比例高,那个民族的近视比例低呢?
对了,你是否知道你所说的蒙古人到底是指在蒙古的通古斯类型,还是远东类型,还是马来类型人,还是指全部在蒙古的蒙古人种(黄种人)呢?
回复  新视界710

顾老师祥细解答,我真心的感谢,你的观点我都赞同,我一直足矫,至于调节加大后迁近视 ...
2314580472 发表于 2012-10-10 19:41

调节加大导致近视增长慢?你怎么发现的?你怎么对比的。
在这个民族大融合的时代,你说要找纯血统,根本就不现实。50,60年代的资料当然有,有时间我会找下。
这个应该是因人而异吧,灯光太亮眼镜是受不了。
灯光照3个月=近视100度,我家小孩没见近视啊??要按这个说法下去,等上小学就得1000度了。
回复 113# 蓝南京

呵呵/ 要说验光配镜你一定沒有我多,对比一下你看看不就明白了/
回复 113# 蓝南京

呵呵/ 你是专家,你能说明双眼只看近不看远,眼的机能有何变化?
灯光照3个月=近视100度,我家小孩没见近视啊??要按这个说法下去,等上小学就得1000度了。 ...
云朵→眼镜 发表于 2012-10-11 12:44

是没开始当然没见
回复 118# 2314580472

正负调节的交替运用多的与正调节运用多时间长的是不一样的